先週初めて届いたニュージーランドNelson産のブラックトリュフ🍄 早速トリュフオムレツがメニューに登場。 ふわトロオムレツって外国人ウケはどうなのかと思いきや、中々…
はじめまして。 ニュージーランドのAucklandのレストランでシェフの仕事をしています。 厨房で料理をする毎日。 レストランでYouTubeチャンネルをすることになったので、…
dolly_料理人の日常
2024年6月12日 12:16
先週初めて届いたニュージーランドNelson産のブラックトリュフ🍄早速トリュフオムレツがメニューに登場。ふわトロオムレツって外国人ウケはどうなのかと思いきや、中々反応が宜しくて提供していてとても楽しいです。 オムレツの下にはチーズリゾットがあるので、実際はこれオムライス。だがオムライスと言っても当たり前だが伝わらない。そうか、オムライスって日本の洋食文化が生んだものだった。と再確認。
2024年6月3日 20:28
はじめまして。ニュージーランドのAucklandのレストランでシェフの仕事をしています。厨房で料理をする毎日。レストランでYouTubeチャンネルをすることになったので、記録ついでにここに色々な出来事(事件)を書き綴っていこうかと思ってます。あッと言う間に過ぎていく時間に最近驚いたので少しでも記録に残しておかなければと思い立った。なかなか記憶だけだと残ってくれるものもあるけどスルリ