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No.99 1989年 初等科教員4人で輪島のフィールドワーク 伝統産業「輪島塗」づくりの現場を経験

No.100 1989年~2020年 5年生社会科伝統産業 フィールドワークを生かした 「輪島塗の実物に触れる」授業

心を豊かにするものが、ブランドになる

卒業と新年度「これから」

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<自己紹介>はじめまして、SOOソマルです。

伝統とは革新の連続

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#8【伝統工芸の危機】古の智慧を「受容」、現在に「啓蒙」、未来へ「伝承」が急務

答えがはっきりしない方が良い仕事

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今年も中学生に授業をします。

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「美容の力」で新たな京都の魅力を発信する産官連携プロジェクトを実施

岡崎市役所で事業承継の個別相談会を開催!(4/26~)マッチングの支援も可能。高齢化、人手不足、後継ぎ不在で廃業するその前に、まずはご相談を

大漁旗の文化と技術の再興          新しい需要、受け継ぐ担い手を残す【STORY 3】

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産地に行く価値〜一次情報=五感で得られる情報〜

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2000円/100gの日本茶(煎茶)は高いのか?

三陸伝統産業の挑戦

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伝統産業「輪島塗」の疑問と消費ビジネス