人気の記事一覧

晴れてたので…とりあえず庭仕事!

【蒸留日記 vol.98】戴いた青森ヒバ葉っぱを蒸留する!

Welcome to 2024!! 庭いじり開始🌱

【蒸留日記 vol.99】雪から出てきたクロエゾマツ枝葉を蒸留する!

久々にDIYをしよーう!整頓用簡易シェルフの製作〜

【蒸留日記 vol.95】北海道のシンボルことクロエゾマツを蒸留する!

【蒸留日記 vol.97】北海道では手に入らない、戴いたヒノキ葉っぱを蒸留する!

【蛇足更新】クスノキ精油のアロマレビュー

【蒸留日記 vol.94】ドイツトウヒ蒸留に再々戦を挑む!

【蒸留日記 vol.93-2】アカエゾマツの蒸留inニセコエリア!(新蒸留法応用編)

【蒸留日記 vol.92】2023年内最後の柑橘蒸留!

【蒸留日記 vol.96】北海道育ちのキタゴヨウマツ折れ枝を蒸留する!

ローズライクな精油でバラの香りを再現してみよ〜う!というチャレンジ。

ラベンダー花壇の片付け、前半戦!

【蒸留日記vol.82-1】暑すぎるのでミント精油を得る!〜水蒸気蒸留編

無印良品くんがまた便利そうなプロダクトを出してくれている。 スタッキングできるのはもちろん、アキレアの花収穫のときバスケットの色違いで花部or葉茎で蒸留段階に応じて分けることできるよね。 来年度導入しようか!

【蒸留日記 vol.89】セイタカアワダチソウ花穂を蒸留してみる!

【蒸留日記vol.91】秋のスペアミントを蒸留してみる!

【論文要約】北海道産トドマツ精油の詳しい成分がようやく公表された件。【トドマツ精油】

有料
5,200

【蒸留日記vol.84】栽培量世界一!フランス産ラバンジン'Grosso'を蒸留する!