ファミリーはブロッコリーが苦手なので卵と花椒とバジルと塩胡椒を混ぜたパン粉をまぶして焼いてみた。茹でた状態で出されるより良いと言われた。
パン粉を使いたくて、 パンを焼き、 パンを粉々に砕き、 揚げ物を作ってみたけど、 まとわりつかなくって、 買ったほうがよかった(笑) 生パン粉だったんだけどな。 作ったものはカキフライです。 労力に結果がともなわなくて、 残念あ〜あ(笑)
パン粉でクランチチョコ。先日パン屋さんでいただいたパン粉を持て余していたので何か良い手はないかと検索してみると、なんとクランチチョコを作れることを知る。そら一度は試しに作らにゃ!ということでさっそく。簡単うんまっ!最高!最近、旦那さんに「何でも作るようになったね笑」と笑われます。
パン粉でなにつくろPart2。パン屋さんでいただいたパン粉を無駄にしたくないという思いから始まった、ささやかな企画です。クランチチョコに引き続き、今回はパン粉でスナック菓子を作りました。チーズもたっぷり入っててサクサクでおいしい!時間が経つとしなっとしちゃうから、焼きたてが一番。
なすとパン粉とチーズ焼き/ツナマヨおにぎり/ほうれん草の胡麻和え/豆腐と榎茸のお味噌汁 📝ナスはあらかじめフライパンで火を通したほうがよい。それからチーズとパン粉を乗せて魚焼きグリルで焼く。 オリーブオイルをナスに吸わせて断面から焼く👩🏻🍳