見出し画像

パン粉のクランブルアップルパイ

簡単。素朴な味。
りんごに薄力粉になどをまぶしてとろみをつけたほうがよいかも。
アイスクリームやカスタードを添えるともっと美味しい。



パン粉40g
バター15g
塩 少々

りんご 小さめ4個
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ2
シナモン

パン粉にバターを入れて手ですり合わせる。塩を加えて混ぜる。

りんごの皮をむき、大きめの角切りにする。小鍋にりんご砂糖レモン入れて蓋をして煮る。
りんご全体に火が入ったらシナモンを混ぜて、型に入れる。
上からパン粉を載せてぎゅっとおして平らにする。

グリルで10分ほどきつね色になるまで焼く。

旅行でのおやつになります