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パン粉のクランブルアップルパイ
簡単。素朴な味。
りんごに薄力粉になどをまぶしてとろみをつけたほうがよいかも。
アイスクリームやカスタードを添えるともっと美味しい。
![](https://assets.st-note.com/img/1678796333439-81knw2QUnk.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1678796332831-XMIOAurZHF.jpg?width=800)
パン粉40g
バター15g
塩 少々
りんご 小さめ4個
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ2
シナモン
パン粉にバターを入れて手ですり合わせる。塩を加えて混ぜる。
りんごの皮をむき、大きめの角切りにする。小鍋にりんご砂糖レモン入れて蓋をして煮る。
りんご全体に火が入ったらシナモンを混ぜて、型に入れる。
上からパン粉を載せてぎゅっとおして平らにする。
グリルで10分ほどきつね色になるまで焼く。
旅行でのおやつになります