人気の記事一覧

COSPIFR #97【SPICE】3連休は特別😊”ビーフドーピアザ”からの自家製あいがけカレー

COSPIFR #91【珈琲&SPICE編】南インドの”名も無き”フィッシュカレーと”青唐辛子に注意”スリランカの里芋カレー

2週間前

COSPIFR #99【SPICE&珈琲】インド風ミックス野菜カレーに人生初のインド産珈琲で余韻をプラス🍛👉☕

COSPIFR #96【SPICE】グレイビー(ベースソース)からのタイパな展開~シーフード🦐カレー

写真が下手すぎて映えないお家ビリヤニ

2か月前

子どもの時の「シンプルチャーハン」が原点。日本の炒飯は「日式」? (料理人・文筆家、稲田俊輔)【3/4話】

COSPIFR #89【SPICE編】古代エジプトスパイス&ハーブのフェネグリークが決め手!_ネパール風ポークカレー

3週間前

ピラフはチャーハンか? 焼き飯、ビリヤニは? そして源流は?(料理人・文筆家、稲田俊輔)【2/4話】

COSPIFR #79【カレー編】インド&ひき肉系ケバブ”コフタ”で興奮だ(コーフンダ)!😲

1か月前

"心に残るチャーハン"は台湾の「シエンタン炒飯」。最適解でない味を求めて (料理人・文筆家、稲田俊輔) 【1/4話】

【カレーを訪ねて三千里】セブンイレブンでエリックサウス監修ビリヤニ

COSPIFR LIFE #59 【カレー編】コンビ二と侮るなかれ、セブンビリヤニ弁当feat.自家製スリランカ副菜添え

2か月前

COSPIFR LIFE #43 【カレー編】スリランカと南インド、似ていて違う?の巻

4か月前

【ビリヤニを訪ねて三千里】エリックサウス監修ビリヤニ

2か月前

COSPIFRU LIFE #44 【カレー編】サブジ_南インド汁なし野菜カレー(風?)の巻

4か月前

2024年夏のエリックサウス監修のセブンイレブンのビリヤニ(過去の記録)

5日前

大阪中之島近辺 周遊記

4か月前

COSPIFRU LIFE #46 【カレー編】南インド有名店レシピへ禁断の隠し味投入!の巻

4か月前

COSPIFRU LIFE #47 【カレー編】これ絶対美味くなるヤツぅ~バターチキン!の巻

3か月前

モネ展に行ってきた

6か月前

カレーについて(7月31日編集Ver.)

エリックサウスの冷凍カレーを近くのカレーやさんで買ったナンにつけて食べた。両方美味しい♥️

6か月前

充電終了からのスパイス補給

エリックサウス総料理長で南インド料理ブーム火付け役の稲田俊輔さん。エッセーも人気です。4話完結の第1話 ▼"心に残るチャーハン"は台湾の「シエンタン炒飯」。最適解でない味を求めて https://nhkbook-hiraku.com/n/nb673be5ed29f 旅先で感動的な味に出合うコツ、フードサイコパスとは?

【探険】エリックサウス(南インドカレー)とコーヒーペアリング

5か月前

食のエッセーやSNSでの問答も人気の、南インド料理店「エリックサウス」総料理長の稲田俊輔さん。子どもの頃はどんなチャーハンを食べていたのでしょう?私達が食べている炒飯は「日式」?「町中華」の次代を受け継ぐのは?第3話も盛りだくさんです https://nhkbook-hiraku.com/n/n426a9e1a7f19?sub_rt=share_pw

COSPIFRU LIFE #36 【カレー編】今週末はスリランカ&インド、スパイス多国籍料理?の巻

5か月前

稲田さんリレー

8か月前

大阪のエリックサウスに行ってきた。グランフロント店と違い、広くてドゥーサがメニューにある。途中で娘に写真を送ったら、お土産を買ってと言われ、お土産用の冷凍カレーに初挑戦。

8か月前

関西では炒飯と焼き飯は別もの?炒飯とピラフの源流は共に古代インド? 博覧強記で知られる、エリックサウス総料理長で南インド料理ブーム火付け役の稲田俊輔さんに聞く、第2話公開! ▼ピラフはチャーハンか? 焼き飯、ビリヤニは?そして源流は? https://nhkbook-hiraku.com/n/n7402131a1217

ぶっパナシェ😂

COSPIFRU LIFE #37 【カレー編】ポークビンダルー第2弾~いよいよ飲み物?の巻

5か月前

茶色い食べものが続きます笑。 エリックサウスでカレー。 私、肉食人間だから、4種全部お肉です⭐️ 感じの良いお店のお兄さんが途中親切にお勧めしてくれてライス少々追加。お腹ぱんぱんでした。美味しかった!

「コワーキングサイコパス」のススメ:今日のアウトテイク#229(2024-07-04)

ほっかほっか亭道内撤退と「チキン弁当」。二つの「弁当ネタ」をまくらにしつつ、本題はまた赤星脚本で来ちゃったよ、な『ダンジョンの中のひと』の四人面接回だった第七話「モンスターの面接」感想。

1か月前

今❗️話題セブンイレブン限定『エリックサウス監修ビリヤニ&カレーの検証』【公式】料理研究家 指宿さゆり

こんにちは(^^) やっと、エリックサウスさんに行く事ができ、お腹空いてたのと感動のあまり実物を撮り忘れてしまいました! 食べる前にこちらのご案内は良く読んでいて、店員さんに光らずに撮れる方法まで伝授していただいていたのに、、、。 とにかく、美味しかったです! ご馳走様。

noteから踏み込んだ奥深いインド料理の世界

レトルトのエリックチキンカレー

3か月前

こんばんは! 今動画でやってる、「エリックサウス」の稲田俊輔さんのお話が面白いです。 『おいしいもので できている』を読んで面白い方だなぁと思っていたので、トークが聴けて嬉しいです。 セブンイレブンのビリヤニ、食べてみたかったなぁ。来夏も登場するかな?

新鮮かつ刺激的で一気にドーパミンが活発になる!<お客さん物語>

8か月前

COSPIFRU & PECO LIFE #30 【カレー編】チキン、マトンからの~豆の世界へ、そしてその効用は?巻

6か月前

COSPIFRU LIFE #10 【カレー編】"推し店"レシピで自家製スパイスカレーにチャレンジすると、間違いなくカレー沼にはまるの巻

8か月前

生で美味しい牡蠣をスパイスカレーに入れてみる

行きたかったお店へ

10か月前

エリックサウス・マサラダイナーのモダンインディアンコース 2024 晩冬

2月10日、エリックサウスの総料理長であり飲食店プロデューサーの稲田俊輔さんからご指名があり、下北沢の書店B&Bでトークします。よろしければぜひいらしてください。zoomでオンライン参加もできます。 https://bb240210a.peatix.com/

8か月前

誰か褒めてよEP314+パンドエピ9斤目『パン料理

セブンのビリヤニを10倍おいしく食べる方法。「おうちエリックサウス」が最高すぎた件

再生

【もはや地上に落ちた天使】「エリックサウス&魯珈監修 2種のスパイスカレー(680円)」