自分マジ終わってる…と我が身を恥じた今日ですが、それを書く肉体的精神的余裕がないのです。帰宅後俺散歩がてら、冷蔵庫空っぽだからスーパーに寄ると、無性にエビが食べたい。結果、エビと久々登場のロシアンたらこ缶で冷製カッペリーニ、野菜不足解消にルッコラでおつまみプレートご馳走様です🙏
今宵は1年ぶりにグリーンカレーを作った。具は鶏肉とパプリカとナス、グリンピース。タケノコ化アーティチョークをする余裕はなし。見た目はなんとも可愛らしく仕上がったのに、火を吹く辛さ。美味。最近ナスはPATAさん方式を採用して、オリーブ油を絡めてオーブンでグリルするようにしている。
昨日パスタなので今日は丼。ナスの肉味噌、PATAさんの作りおきおかずを真似っこしました。大量にできたぞフフフ。それにしても卵黄のせたくなる病により私の作るものは見た目が似てくるな…。
昨日と何が違うでしょうか?やみつき鶏とスープはそのまま、加えてまだ残ってた南蛮漬けの残りカス。あとは炭水化物が炒飯からマグロ納豆丼へと変貌を遂げた。この丼毎日食べたい。新橋の若干洒落た食堂のランチっぽい感じにはなったかしらね。
お疲れ木曜日は、あまりもので簡単炒飯。カニカマ梅ティト炒飯(ねぎたっぷり)とぬか漬け、ビール。これにもずく酢と汁物があれば完璧。それにしても梅とティト(シソ)の組み合わせが好きすぎる…。
3月9日は山賊焼きの日ってことで、今年は鶏胸肉で山賊焼き風にしてそれをさらに丼に。緑の絨毯は野性味強しなルッコラ。最近疲れ気味なので、強欲女も反省してバランス良い食事を心がけているつもり。ほぼほぼ1日1食(夕食のみ)状態なのだが。
週末まであと1日!今宵はブロッコリー・アンチョビ・トマトと生ハムのペペロンチーノ。とても空腹だったのでスパゲティを80gくらい茹でたけど、具が多すぎてもはやただのブロッコリーペペロン状態。冷蔵庫の残りものをかき集めただけの割に美味しかった。ブロッコリーをくれと俺がうるさい🐶
朝一で歯医者さん、注射、長時間移動ときて、一応さっきご飯も作ってさすがにお疲れモードであります。今日も夫婦ちょい別食で、これはOtto氏用のとんかつのっけ丼。一応カツ丼とも呼んでもいいとも?