mochi

Day 86: mochi_puru

"Mochi" is sticky rice-cake. We Japanese all love this, making it sweet or salty.

Probably we love mochi because of not just taste but texture of stickiness. And we call this sticky texture, "mochi-m

もっとみる

【NEXT→3月23日(月)】働くひとの保健室「MOCHI.」ってなに?次はいつ?

皆さんこんにちは。inble&nonbleの草刈です。

このnoteでは、「MOCHI.」ってどんな場なの?次はいつやるの?という疑問にお答えしていきます〇

1. 一言でいうと?

「前に進もうと働く人たちの”休憩所”」です。

2017年6月からスタート。その時々のペースで開き続けています。これまで、のべ120人以上の方々とご一緒してきました。

2. どんな雰囲気なの?

「仕事の悩みを気

もっとみる
いつも応援ありがとうございます。
61

なぜ外国人向けお料理教室?と、案①

考え始めたら、色々アイディアがでてきたので、まずは、考え始めた理由と、アイディア①を書きます。

私は、ホリエモンのメルマガを購読していて、彼はそこで、未来は、考えたって、不安になったって、仕方ないんだから、好きなことにまず没頭したらいい!と、熱いメッセージを届けてくれるのですが、、、私は、正直、自分に自信がないのもあり、今でも、会社は辞められずにいるのです。(会社に不満がなくて、仕事がそこそこ充

もっとみる