人気の記事一覧

秋の気配と異常気象

豪雪の山里から ~ はじめての米づくり

3か月前

魚沼旅行-栃尾又温泉や清津峡

4か月前

新潟のお土産

5か月前

943日目。鮭はらこオンザ魚沼産コシヒカリ!

6か月前

魚沼は稲刈りと新米の季節になりました。

7か月前

炭素循環農法という時代を遡る手法

6か月前

Welcome インバウンド Take it easy!:ゆきがた座談会 vol.2

8か月前

【トラベル情報】新潟行くなら行ってほしい食事処

魚沼産コシヒカリ新米

6か月前

魚沼コシヒカリの田んぼ、グリーンシーズンです。

8か月前

♡日焼け止め、映画、バレー、食べ物、歯列矯正の感想メモ

7か月前

一日に炊くお米の量に触れたら、コシヒカリと恋の予感が届いた話

1年前

魚沼産コシヒカリの新米を頂きました🤤 義父は新潟出身の愛知県在住。それで時々、新潟の新米を送ってくれます。 香りからして違う、新潟の新米、日本人の誇り。通常は玄米に古代米を混ぜて食べますが、こちらは白米で頂きます。 なんていい人と結婚したんだろう!と、この時ばかりは思います😆

+25

庭で摘んで味噌をつけて朝のメシにしたのさー(ラップっぽく読んで!)

谷川岳登山の後泊で「越後湯沢温泉 さくら亭」に泊まってきた。

1年前

魚沼コシヒカリの田植えです。

11か月前

チャップリンリスペクト

新潟県産米食べくらべセット