庭で摘んで味噌をつけて朝のメシにしたのさー(ラップっぽく読んで!) 99 SENRI OE 大江千里 2022年8月7日 20:56 Keikoママのガーデンで摘んだ朝摘み野菜。シシトウ、きゅうり、プチトマト、みょうが、紫蘇。 ネギは結構大胆に下の方からハサミでちょきちょきしてきたさ! どだ! どだ!2 これはズッキーニ。 紫蘇は小さな葉っぱの方が美味しいよ。陽を浴びてスクスク。 きゅうり。思った以上にギザギザが攻撃的! まだあたしら、修行中です。あと数日は頑張ります。byプチトマトS これはブドウの棚。近々、ワインもできるね。「ダメよ。処女しかぶどうは足で踏めないのよ。」by Keikoママ。 Keiko's Gardenの全貌。 これ、みょうが、手で土を掘り掘り。 摘み始めたら止まらない。 夢中男。 「パパ、芝生が気持ちいいよ」 朝摘み野菜をニンニク味噌で食べて味噌。 からの〜〜〜、「朝ごはん!」お箸の国の人だ、か、ら〜〜〜〜〜! 窓からの木漏れ日を浴びながら嬉し涙を拭うアミーゴ。 さっき摘み取った紫蘇とネギをたっぷりとの冷奴。 同じくの味噌汁。みょうがもいっぱい入れたさ。 シシトウをサイドに卵をいっぱい持った焼き魚。レモン汁で。 ちょっぴり甘く焼いた卵焼き。紫蘇があちこちで大活躍。 ああ、もう涙が止まりませんの。 釜で炊いたご飯。魚沼らしいです。コシヒカリ?テリテリですの。 もうどうにでも。載せて載せてとにかく、、、載せて! フレッシュなレモンをブチューかけたって〜! フキノトウの佃煮。佃煮って単語を15年ぶりに口が口が、、喋った〜! Keikoママ!神! #朝食 #大江千里 #きゅうり #みょうが #魚沼産コシヒカリ 99 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート