キューピー「深煎りごまドレッシング」が香ばしくておいしい。人工甘味料が入っていないのもポイント高し。湯豆腐や豚しゃぶなど、季節を問わず大活躍。湯を通すとシャキシャキになるレタスとも好相性。ゆで大豆のサラダや、ほうれん草にかけても。パスタやうどんにも使えそう。まさにこれ万能なり。
こんばんは❗ 皆様お疲れ様です😊 僕の住む関東も本日梅雨明け! 再びまたいよいよ暑くなる事を予感させるように今日は暑くなりました。 今夜は胡麻豆乳鍋! 日本だけでなく世界中にある具沢山のスープや鍋料理… 消化がよく美味で、栄養豊富な調理方法万歳❗ 楽しい夜を🤗
寒いから鍋がいい。 とのリクエストで、買っていた鶏ももで彩り皆無のピエンロー。 密かに気になっていた料理で、あちこちのレシピ見ながら適当に作成。 干し椎茸の出汁でお肉と白菜を煮込んで春雨も入れて、仕上げにごま油。各自塩と唐辛子系で調味して食べる。 めちゃ美味しかった。リピ確定。
鍋料理は2度美味しい 鍋の良いところは余ったら卵を溶いて雑炊に出来る事 つまり一度の調理で2回分の食事の準備が出来る、かつ美味しいのである。 今日は塩ベースのちゃんこにお米を混ぜた雑炊 運動終わりの身体に炭水化物とタンパク質も補給出来る。