人気の記事一覧

一人ごはん一日目

3か月前

マグロの漬け丼

3か月前

味噌を買いに、1時間。

さて。休みの計画を立てようか。

金山寺味噌をいただきました。きゅうりにぴったり。うちの家では夏の風物詩。 和歌山県の方言は『ざ、じ、ず、ぜ、ぞ』がうまく言えません。 なので子供の頃からうちの家では『きんだんじみそ』。 ずっと『禁断のみそ』と思っていました笑 和歌山県の人にはわかってもらえるはず!

2024年5月4週目のおひとりさまごはん

2か月前

金山寺味噌を作りました。

最初の一滴と 血の一滴を求め ぶらぶら街散歩 ~ 旅の栞 和歌山 湯浅編 ~

3か月前

今日は6月3日「もろみみその日」

2か月前

和歌山県🍊有田と湯浅の旅

9か月前

万能「柚子味噌」に遭遇・・・

めっちゃ美味しい! 金山寺味噌

3か月前

マイフェイバリットフーズ/食でたどる70年第31回「金山寺味噌」

3行日記 チーズトーストリベンジ

6か月前

吉田健一『私の食物誌』

3週間前

9月2週目のおひとりさまごはん

11か月前

【食品図鑑】宝船桂帆柱(6)十遍舎一九×歌川広重

8か月前

オッス!食国 美味しいニッポン 小倉ヒラク 角川書店

9か月前

今日はこれで失礼致します【ワタクシごとで恐縮です】

9か月前

昔のしょうゆ

1年前

弁当生活391日目

弁当生活398日目

【雑草あそび】アカザの実Lab.ふたたび

『都道府県「魅力度ランキング」3位は三重、2位沖縄、1位は関西!でも京都ではないんです!』

金山寺味噌を仕込もう!

2年前

醤油誕生のルーツ「興国寺」金山寺味噌発祥の地!臨済宗法燈派本山【和歌山】【日高】

夏野菜の季節

【1日1レシピ 106品目】

21.2.13 『Kinzanji Miso 金山寺味噌』

パッケージイラストデザイン

家庭菜園〜お家ごはん

No.4ここんとこのお家ごはん

中間で良い。分類されなくて良い生き方を味噌から学びました。

5年前

【おすすめ発酵調味料】堀河屋の径山寺味噌

イベリコ豚料理

呑み屋の お通し226「野菜スティック」 #呑み屋 #居酒屋 #酒場 #酒 #お通し #肴 #呑兵衛 #野菜スティック #諸味 #金山寺味噌 #bar #呑テロ #photo #写真 「お通し」CollectionⅢ/ https://note.mu/clown/m/mc2264a3acfa6

【開催告知】自然発酵でつくる、金山寺味噌づくりワークショップ/2024年8月23日

3行日記 チーズパン美味しいよ😋

6か月前

仕込み講座「3種の麹で作る! 夏野菜たっぷりの金山寺みそ」

3年前