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ただのさんぽしゃ

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  • たらふく本

    読むだけでお腹が空いて 読むだけでお腹がたらふくになって そんな本のアンソロジー

最近の記事

檀一雄『美味放浪記』

ボック・ブルスト(ソーセージの湯びき、または油炒め)、シャシュリーク(羊肉の串焼)、ビール、コルン(焼酎)、鯖と竹の子の煮付、コップ酒、ニロギ、ドロメ、鰹のタタキ、サワチ、ラーメン、ギョーザ、カレーライス、チキンライス、サザエ、トコブシ、エビ、ペトルーシカ(ロシアの香草)、サツマ汁、シラス、鰯の煮干し、鯵の煮干し、竹輪、蒲鉾、タビエビ、毛エビ、イカ、ヤナギ、口ボソ、マコガレイ、石ガレイ、ナンバ(南蕃)エビ、アマエビ、アミの塩辛、アオリイカ、スケソウダラ、鮭、キスの刺身、バイ、

    • 武田百合子『ことばの食卓』画・野中ユリ

      枇杷、牛乳、アイスクリーム、ドングリの粉のパン、切干大根、海藻、おから、芋の粉、いかの塩辛、七味唐辛子、お米、卵、テッポーダマ、鱒の鮨、白いチョコレート、キャラメル、チョコレート、グリコ、新高ドロップ、お握り、薄荷、コーヒーキャラメル、煎り卵ともみ海苔の混ぜ御飯、猫御飯、鱈子、コロッケ、梅干し、沢庵、油揚、五目ずし、卵のおつゆ、おかゆ、甘辛く煮びたした渦巻き模様の焼き麩、しらす干し、おかか、干しあんずの含め煮、おでん、やきそば、コーラ、イクラ、うなぎ、小田巻蒸、まぐろの山かけ

      • 矢口純『ウイスキー讃歌』

        生ハムクレソン添え、新じゃが三色ディップ、かきのベーコン巻き、パンスティック、ビーフジャーキー、殻付きくるみ、野菜スティック、アメリカンクラブハウス、ほうれん草とベーコンのサラダ、チーズ各種、牛タン塩づけ、スパニッシュオムレツ、鴨のテリーヌ(ルージュ社製)、フキのトウのホイル焼き、フキのトウの田楽、フキとマヨネーズ、菜の花の辛子和え、セリのごまよごし、ツクシの辛子和え、タンポポのドレッシング、レンゲの花おひたし、ノビルの味噌いため、ノビルの鱈子和え、タラの芽の天ぷら、タラの芽

        • 色川武大『喰いたい放題』

          汁粉、すき焼、茶漬、煎餅、立喰いソバ、牛乳に餡パン、冷やしワンタン、カレー、カツ丼、親子丼、ハンバーグ、豚の生姜焼き、蟹コロッケ、中華丼、焼飯、松茸鍋、上海蟹、フグ、白子、鱈子、鱈のフライ、稲荷鮨、筋子、明太子、川越産のさつま芋のかりんとう、ロバートスンの苺ジャム、津軽漬、ふりかけ、プレーンオムレツ、固ゆで卵、ハヤシライス、キジ丼、トリのたきこみ御飯、ラーメン、シュウマイ、ギョーザ、カニタマ丼、エブヒライ、こはだの新子、もんじゃ、豆かん、豌豆、そら豆、豆腐、鰻、さば、金時芋、

        檀一雄『美味放浪記』

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        • たらふく本
          8本

        記事

          辰巳芳子『味覚日乗』

          五目ずし、貝のぬた、美味しい清汁、むし鰈の焼きもの、雛あられ、桜餅、白酒、手巻きずし、椎茸の含め煮、薄焼き玉子、嫁菜、よもぎ、土筆、草団子、白玉、胡麻よごし、酢のもの、煮豆、ミックス豆サラダ、早春の蕗のとうの胡麻和え、芹、三ツ葉、菜の花、うこぎ、小蕗、あした葉、防風とゆで玉子の白身の酢味噌、菜の花とこんにゃくの辛子酢味噌、あさりの干もの、厚焼玉子、かき餅、よもぎ麩、新わかめ、カリフラワーのポタージュ、生ハム、パリッとしたサラダとチーズ、冷えたぶどう酒、玉子焼き、うどの胡麻酢、

          辰巳芳子『味覚日乗』

          池波正太郎『散歩のとき何か食べたくなって』

          ソーダ水、アイスクリーム、チキンライス、ビーフ・ステーキ、ポークカツ、ポーク・カットレッツ、コンソメー・野菜ポタージュ、舌平目フライ・バター焼き、伊勢エビのフライ・コールド、チッキン・クルケット、ハムバーグ・ステーク、ホットローストビーフ・オントースト、チッキンライス、揚げたての小さなコロッケ、ふかしたてのシューマイ、天ぷら、車海老、胡瓜と椎茸の和え物、烏賊の雲丹和え、蟹味噌、豆腐を煎りぬいたふりかけ、鯛の天ぷら、胡麻の油、汁粉、粟ぜんざい、揚まんじゅう、ポーク・ソテー、串カ

          池波正太郎『散歩のとき何か食べたくなって』

          杉浦日向子『ごくらくちんみ』

          くさや、新島の青ムロ、島焼酎、アイスティー、たたみいわし、静岡の純米冷酒、とうふよう、さなぎ、またたび、がん漬け、ふきみそ、ふぐこぬかづけ、うばい、からすみ、大根の短冊、辛口の本醸造、かぶらずし、このこ、ふなずし、カルバドス、とうふのみそづけ、十五年のシングルバレルスコッチ、フォアグラ、あんきも、ほや醤油漬け、新じゃがの炒め煮、きんちゃくなす、発泡酒、鮨、塩納豆、エスプレッソ、オリーブの実、スプマンテ、ざる豆腐、テキーラ、レモンスライス、甘納豆、鮭の酒びたし、ヴァニラ、なんだ

          杉浦日向子『ごくらくちんみ』

          谷崎潤一郎『台所太平記』

          牛鍋、沢庵、土生薑、ヒネ生薑、水菜、京菜、小芋、里芋、糸ごんにゃく、白滝、南京、唐茄子、ぐじ、甘鯛、あぶらめ、あいなめ、うおぜ、えぼだい、縮緬じゃこ、しらすぼし、天ぷら、鰤、鰹、ぽんかん、蜜柑、比目魚、ナマコ、オムレツ、ハム、挽き肉、海苔、鯛、柏餅、フレンチトースト、牛肉、糠味噌、海月、皮蛋、燕巣、魚翅、東坡肉、タンシチュウ、ソーセージ、味噌汁、大根おろし、熱海名物の七尾の沢庵、少量の壓し麦を交ぜた米飯、菠薐草や隠元のおひたし、鶏卵一箇か二箇のプレインオムレツ、刺し身、煠め御

          谷崎潤一郎『台所太平記』