マガジンのカバー画像

たらふく本

8
読むだけでお腹が空いて 読むだけでお腹がたらふくになって そんな本のアンソロジー
運営しているクリエイター

記事一覧

檀一雄『美味放浪記』

ボック・ブルスト(ソーセージの湯びき、または油炒め)、シャシュリーク(羊肉の串焼)、ビー…

tara
5時間前
1

武田百合子『ことばの食卓』画・野中ユリ

枇杷、牛乳、アイスクリーム、ドングリの粉のパン、切干大根、海藻、おから、芋の粉、いかの塩…

tara
20時間前
1

矢口純『ウイスキー讃歌』

生ハムクレソン添え、新じゃが三色ディップ、かきのベーコン巻き、パンスティック、ビーフジャ…

tara
2日前

色川武大『喰いたい放題』

汁粉、すき焼、茶漬、煎餅、立喰いソバ、牛乳に餡パン、冷やしワンタン、カレー、カツ丼、親子…

tara
3日前
1

辰巳芳子『味覚日乗』

五目ずし、貝のぬた、美味しい清汁、むし鰈の焼きもの、雛あられ、桜餅、白酒、手巻きずし、椎…

tara
3日前

池波正太郎『散歩のとき何か食べたくなって』

ソーダ水、アイスクリーム、チキンライス、ビーフ・ステーキ、ポークカツ、ポーク・カットレッ…

tara
5日前
3

杉浦日向子『ごくらくちんみ』

くさや、新島の青ムロ、島焼酎、アイスティー、たたみいわし、静岡の純米冷酒、とうふよう、さなぎ、またたび、がん漬け、ふきみそ、ふぐこぬかづけ、うばい、からすみ、大根の短冊、辛口の本醸造、かぶらずし、このこ、ふなずし、カルバドス、とうふのみそづけ、十五年のシングルバレルスコッチ、フォアグラ、あんきも、ほや醤油漬け、新じゃがの炒め煮、きんちゃくなす、発泡酒、鮨、塩納豆、エスプレッソ、オリーブの実、スプマンテ、ざる豆腐、テキーラ、レモンスライス、甘納豆、鮭の酒びたし、ヴァニラ、なんだ

谷崎潤一郎『台所太平記』

牛鍋、沢庵、土生薑、ヒネ生薑、水菜、京菜、小芋、里芋、糸ごんにゃく、白滝、南京、唐茄子、…

tara
5日前
2