見出し画像

色川武大『喰いたい放題』

汁粉、すき焼、茶漬、煎餅、立喰いソバ、牛乳に餡パン、冷やしワンタン、カレー、カツ丼、親子丼、ハンバーグ、豚の生姜焼き、蟹コロッケ、中華丼、焼飯、松茸鍋、上海蟹、フグ、白子、鱈子、鱈のフライ、稲荷鮨、筋子、明太子、川越産のさつま芋のかりんとう、ロバートスンの苺ジャム、津軽漬、ふりかけ、プレーンオムレツ、固ゆで卵、ハヤシライス、キジ丼、トリのたきこみ御飯、ラーメン、シュウマイ、ギョーザ、カニタマ丼、エブヒライ、こはだの新子、もんじゃ、豆かん、豌豆、そら豆、豆腐、鰻、さば、金時芋、ポークビーンズ、鰯の塩焼、枝豆、甘納豆、大豆の炒ったやつ、グリーンピース、炊き込み御飯、お豆御飯、蜜豆、白子、筍御飯、バナナ、トマト、セロリ、がんもどきの煮付、大根おろし、ステーキ、ビーフストロガノフ、鮭茶漬、ヘレカツ、サンドイッチ、オムライス、太巻、雀鮨、山城産の筍の鮨、浅蜊時雨煮、わらび胡麻酢和え、数の子桜和え、鰹たたき、鯛、烏賊、若布、摺り流し、海老葛打、飯蛸、吉原うど、ふき、筍山椒焼、豆腐田楽、一寸豆、薑椒はじかみ、もろこ甘露煮、さざえ壷焼、シャコ、菜種、白御飯、赤出し、香の物、苺、ポテトサラダ、カレー、海苔、林檎、ロブスター、巻海老、天丼、牡蠣、蛤、海鼠、フレンチフライドポテト、ジャーマンポテト、ハムエッグ、パンケーキ、コーンフレーク、ミニッツステーキ、じゃがいもコロッケ、きんぴらごぼう、ひじきの煮つけ、メンチカツ、ミートボール、雲丹の瓶詰、酢豚、蟹たま、あんこ巻、アイスクリーム、シャーベット、アイスキャンデー、ソース焼きソバ、カルメ焼、綿飴、豌豆豆えんどうまめ、ハッカパイプにつめるレモンの粉、なんだか中みのわからないフライ、氷水、串カツ、五目焼きソバ、エッグサンド、洋梨のタルト、フランボアーズ、シュークリーム、チーズケーキ、〝トップス〟のチョコレートケーキ、マシュマロ、カステラ、鯵、あわびの肝、ねぎトロ、カントンメン、甘塩の鮭のほぐしたのと大葉を揉んだものを和えたまぜ御飯、味噌餡の柏餅、ふきのとうのてんぷら、黄色い西瓜、いり豆腐どんぶり、生オレンジシュース、鰻重、キーウィのゼリー寄せ、とろろソバ、リボンシトロン、クリームコロッケ、ネーブル、鮭缶詰、里芋、餡蜜、すき焼弁当、海老芋、ぜんまい、カメチャブ。

――ごちそうさまでした。

参考:色川武大『喰いたい放題』(集英社文庫)、集英社。1990年2月25日第一刷。
カバー・千葉督太郎。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?