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9月2週目のおひとりさまごはん

いつまでも暑い。
ホントにいつまで真夏なんでしょう。
このあたりは「お盆を過ぎたら涼しくなる』と言われているのに、そんな約束はなかったことになっているようです。
そんな9月2週目のおひとりさまごはんをいくつかご紹介します。

鯛の塩焼き、ごはん、なめこの味噌汁。
タイミングが合わず、一人で一尾食べることになりました。贅沢…。
鯛めし、甘長とうがらしの煮物、きゅうり、金山寺味噌。
食べきれなかった鯛の塩焼きが、
翌日鯛めしになりました。
甘長ときゅうりはウチの畑のもの。
豚骨ラーメン。とにかく紅しょうがが食べたい!
辛味ソースを入れ忘れました。
甘長とうがらしとナスの煮物、きゅうりと金山寺味噌、
豆腐グラタン。
今週はナスが豊作だったので、
大きく切って大胆に煮てみました。

畑の野菜がまだまだ採れるので、それらを消費する長く大変です。
きゅうりは一時の元気はどこへやら、あらかた枯れてしまいました。
きゅうりだけが、「お盆をすぎたらきゅうりは枯れる」という約束を忠実に守っています。

明日から文化祭。
疲れで夕ごはんはいっそう適当になりそうです。

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