今、こんな、 ナゾの魚を煮付けてました🤤 頑張れ、カープ!!
なんとまぁ大きなかさごちゃん😍 やっぱり王道の煮付けにするか😋グリルで塩焼きもいいよね😆半身お刺身で半分は煮付けも出来るかも。う~ん悩むひとときも調理のお楽しみよね✴
日付変わってきょう15日は作文をおやすみする日。 たまにはおそろしくまともなことを書いてみようか。みなさん年賀状って出しますか?わたくしはいよいよ去年からきっぱりやめました。来た人への返信も思い切ってね。まぁなに、毎年喪中だと思えばなんてことはありませんよ。けっきょく不謹慎だな。
簡単☆ふっくらカレイの煮付け by ☆K’sキッチン☆ https://cookpad.com/recipe/7393817 冷凍シマゾイの西京漬け5枚入りを2枚焼いたらイマイチな味だったため、他は味噌を洗い流して煮付けにして美味しく頂きました。親父の好きな煮付けの味なので2切れ食わせました。
おはようございます!写真は煮付け。書き溜めていたラーメン記事のストックがなくなったので、新しいの書かないとな〜と思っています。そんなラーメン記事をまとめたマガジンは下のリンクからどうぞ!良ければ購入よろしくお願いします。そんな感じ! https://note.com/aria_rock_teko/m/mb434b6aee220
旦那は出会った頃から釣り好きなのですが、大の魚嫌い・・・生臭いらしいです・・・。 それでも栄養たっぷりなので、なんとか食べてもらうために生姜たっぷりの煮付けで生臭さを極力減らして出ししました。 結果は・・・ 「まぁ、なんとか」 完食してくれたので結果オーライということで❤️
【イソギンチャクの煮付け】 久留米の居酒屋で出会った一品。 プルプル、シャキシャキでホルモンのような食感😋 ただ全てのイソギンチャクが食べられるわけではなく、多くが有毒のため可食は3〜400種のうち5種のみだそう😅 海で見つけても食べてはダメです😂