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メバルの煮付け 美味

材料

  • メバル2尾※スーパーで内臓を取ってもらいました。

  • 秘伝の煮汁

  • 生姜ひとかけら

  • 白髪ネギ1本

  • 料理酒適量

作り方

  1. メバル全体にに熱湯をかけ、冷水で滑りを落とす(湯引きする)

  2. 生姜を2mmにスライス

  3. 白髪ネギの外側の白い部分2枚をとり、細長く切り、水にさらして、水気を切った上で冷蔵庫で保存

  4. フライパンに湯引きしたメバル、スライスした生姜、秘伝の煮汁、料理酒を適量入れ、中火で煮る。アルミホイルで落とし蓋代わりに。

  5. 味見してしょっぱければ水を少量加える。

  6. メバルをお皿に盛り付けた後、最後に白髪ネギを載せる。


完成!


ぷりぷりで鯛のような淡白な味でした
白髪ネギ、煮汁と一緒に頂くと非常に美味です!


秘伝の煮汁 美味!

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