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今日の晩ごはん 特売の冷凍赤魚の煮付けとなってます~。🐧

■材料
冷凍の赤魚(3匹)、長ねぎ、島豆腐、生姜の薄切り2~3枚(今回はなかったので、なし。)
■調味料
お水、料理酒(出来れば飲める日本酒)、醤油、お砂糖(みりんが切れてましたので今回はお砂糖のみ)
■作り方
フライパンにお水とお酒をいれ火をつけます。冷凍の赤魚を凍ったままフライパンにいれ、生姜(今回はなし)、醤油、お砂糖を加えていきます。沸騰したら、少しだけ火を弱め、長ねぎ、島豆腐をいれ、キッチンペーパーを落し蓋の代わりにいれて煮ていきます。10分~12分程度煮ていき、味見をして醤油、砂糖で調整し、お玉で魚や豆腐に煮汁をかけて仕上げていきます。お皿に赤魚、島豆腐、長ねぎを盛付け煮汁をかけたら、完成となります~。🐧
☆今回冷凍の赤魚を使った煮付けは、初めて作りましたが、結構美味しく出来ました。冷凍のままフライパンで煮ていくので、簡単に出来ると思います。

☆お水+お酒を8~10としたら、醤油とみりんは1:1の割合が基本となります。その後お好みで砂糖で調整します。今回はみりんを切らしてたので、味見をしながら、お砂糖で最後に微調整した感じです~。🐧

ぜひ作ってみてください~。🐧🐧🐧🐧🐧

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