深煎り

今回の豆

カズマックスブレンドを

会社の仲のいいお姉さんに推そうと、

再販分を購入しました。

ついでに、ABOUT US COFFEEさんの

オンラインストアで売られている豆も

一緒に買ってみました。

本当は前回もそんなふうに買いたかったけど、

今回はそういう買い方が出来て嬉しい!

何よりカズマックスブレンドを飲んで、

ABOUT USさんの深煎りは間違い無いな

と思ったので、

今回は

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朝 投稿するのもいいですね

新聞配達から帰って シャワー浴びて 極深煎りマンデリンコーヒー豆を 手回し 京セラのセラッミク刄のコーヒーミルで挽く 夫がこの八年間ほぼ毎朝 1500回?位 手で回すらしい エスプレッソより濃厚なマンデリン 濃いんだ〜 その隙に 私は菓子を焼く

Terima kasih banyak☆
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Nyarusiza CWS Baro

キレが

すごい!!!

コーヒーの目が覚めるような感覚って

ここしばらく味わってなかった気がする。

それだけコーヒーの味に慣れてきた

ということでもあるかも。

ネットで調べてみると、出てくるのは、

浅煎りなのかな?

印象がだいぶ違いますね。

ただ、柑橘も若いと苦いような感じするけど、

それを焙煎したらこうなるのかな?

というのは感じる。

青いレモンの皮の風味、あの苦さに似てい

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深煎りコーヒーのすゝめ

「考えごとや読書と深煎りコーヒーは合う」

10年ぐらい前からぼんやりと思っていたことです。

コーヒーに含まれるカフェインの効果とは別に「そのほかの要素」もあるように感じていました。

コーヒーの記事を投稿するようになって、理由がわかってきました。

「意識とコーヒーのペアリング」
①脳内に散らばった思考をまとめていくこと。
②コーヒーの苦味のなかにある複雑な味わいを探ること。

この2つがうま

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次への活力!ありがとうございます!
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珈琲きゃろっと

外でコーヒーを飲むときはもっぱらスターバックスですが、家で飲むコーヒーは、この半年ほどは、北海道の自家焙煎コーヒー豆専門店の「珈琲きゃろっと」の豆が多いです。

毎月、定期購入している2種類の豆。

私は深煎りが好きなので、いずれも深煎りの豆を購入しています。

今日も夕食後にネルドリッパーで淹れたコーヒーで寛いでいます。

明後日からの4連休。いろいろな淹れ方で味の違いを楽しもうと思います。

嬉しい~!
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スキをありがとうございます
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