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ビアレッティ ブリッカで抽出するよ♪


ビアレッティ ブリッカ(2カップ用)で   コロンビア🇨🇴「パレスティナ」深煎りを抽出するよ♪




準備

水は120cc

付属でついている計量カップでしっかりと計量していく


水を注いでいきます

豆について

コロンビア🇨🇴「パレスティナ」深煎りを16g
今日は0.1g多くなったがこれくらいは大丈夫♪


  挽目はタイムモアC3で10クリック 
バスケットに粉を入れたら平らにし
バスケットのまわりの付着している粉を指ではらっておこう    
こちらは「五徳」 
コンロにセットしていこう♪  
〜何度も使っているうちにこのようにカラフルに
色が変化してきました〜




抽出していく!

火加減は底からはみ出さないように
火が強いと持ち手が溶けてしまうので注意⚠
「ゴー!!」っと音を立て抽出が始まっている
いいねぇ✨


〜抽出後のバスケットの中〜
粉はこんな感じ


いただきます☕♥

84.3g抽出されました☕
いただきます♪


まろやかでフルーティ
さわやかがあり 甘さもある

そして時間経過とともに
ミルクチョコレートを感じました♥

とっても美味しかったです!!

子供の頃、偶然見かけたマキネッタが
大人になっても忘れられず
今 こうしてマキネッタを手に取って
楽しんでいます。

これからもこのマキネッタで
いろいろな美味しさと出会い
楽しんでいきたいです☕🚪✨

読んでいただきありがとうございます。


こちらにも美味しさが詰まっています♥
         ↓

ブリッカで抽出した美味しいコーヒー豆は
       こちらに
        ↓


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