桑の葉のお茶の後の茶殻を鶏肉と一緒に御菜にしました。 以前はモリンガ茶をよく飲んでいて その時も御菜や卵焼きに混ぜたりして葉を最後まで使い切るようにしていました。 なんかとても良いことした気持ちになりますね。
昨日の夕方、また「クウシンサイ」(空芯菜)を収穫しました。先日収穫したものを食べてみたら、少し苦みがあって美味しかったです。 クセもなく「鉄分」や「ビタミン」が豊富だそうで、元気が出ました。種からも育てやすい野菜です。 茎もちゃんとストローのように、空洞になっていました!(笑)
セブンさんの🌰オーガニックむき栗🌰429円が美味しかったです😁80g✖️3袋入り! 栗はビタミンB1.B2.C.A.カリウム.葉酸.食物繊維となんと栄養豊富が嬉しいです🤭