人気の記事一覧

桑の葉のお茶の後の茶殻を鶏肉と一緒に御菜にしました。 以前はモリンガ茶をよく飲んでいて その時も御菜や卵焼きに混ぜたりして葉を最後まで使い切るようにしていました。 なんかとても良いことした気持ちになりますね。

12日前

菜の花

2か月前

マッシュルームの味がするハーブ!?

夏バテ予防にハーブを取り入れてはいかがですか?

1日前

ノンオイル!濃厚海老パスタ🦞🍝~栄養豊富でデトックス・美肌成分が摂れる~

3分で作れる~栄養が活きたまま、たっぷり摂れる!からだが潤う‟小松菜のロースープ”

罪悪感なし!グルテンフリー!そば粉の香りが立ち上るあつあつクレープ

昨日の夕方、また「クウシンサイ」(空芯菜)を収穫しました。先日収穫したものを食べてみたら、少し苦みがあって美味しかったです。 クセもなく「鉄分」や「ビタミン」が豊富だそうで、元気が出ました。種からも育てやすい野菜です。 茎もちゃんとストローのように、空洞になっていました!(笑)

欲する身体は正直☆ ~介護場面から~

この季節、金柑で、カラダもココロも風邪予防

5か月前

マラドーナと牛ステーキ。

雑記⑥簡単レシピ(ニラが好きならば試して!)

10か月前

風邪をひきました

3か月前

セブンさんの🌰オーガニックむき栗🌰429円が美味しかったです😁80g✖️3袋入り! 栗はビタミンB1.B2.C.A.カリウム.葉酸.食物繊維となんと栄養豊富が嬉しいです🤭

6か月前

トマト🍅

10か月前

[朝活ジョグ日記]vol.101

10か月前

23年07月24日の朝飯(子供用)

ポパイのほうれん草

鯖缶と納豆でズボラ飯