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暑い夏をのりきろー!夏野菜を使った料理!

夏ばて予防対策に、夏野菜を使った料理をベスト5!ご紹介したいと思います

①『ズッキーニトマト』

【材料】

-ズッキーニ:1本
-トマト:2個
-にんにく:1かけ
-オリーブオイル:大さじ1
-塩・こしょう

【作り方】

1. ズッキーニを輪切りにして、トマトはくし切りにします。
2. にんにくをみじん切りにします。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
4. にんにくの香りがしてきたら、ズッキーニを加えて炒めます。
5. ズッキーニに火が通ったら、トマトも加えてさっと炒めます。
6. 塩・こしょうで味を調えて完成です
この料理は、ズッキーニに含まれる食物繊維やトマトのリコピンなどが夏バテ予防に効果的です。さっぱりとした味わいで、身体を元気にしてくれる一品です。お好みでハーブなどの香り付けもしてみてください。

続きが気になる方はみてください。


購入ありがとうございます。

②『ひまわりの種と夏野菜のサラダ』

【材料】

- ひまわりの種(ロースト)
- トマト
- キュウリ
- レタス
- キノコ(しいたけやエリンギなど)
- レモン
- オリーブオイル
- 塩・こしょう

【作り方】

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