録画していた「平野レミの早わざレシピ」を観た。あっという間に時間が過ぎた。 素晴らしい。素晴らしいがレシピは全て忘れた。 素晴らしい。DVD化されたら買っちゃうかもしれない。
23日に、サンメッセ香川で開催された「香川×岡山」つながる食の大博覧会で、平野レミ氏のクッキングショーを観覧した。香川県産と岡山県産の食材を使用してチャンプルーとサラダを作ったが、元の素材が優れているからこそ更においしくなるのだろう。ショー自体は奇想天外で面白い内容だったと思う。
インタビュー連載「あの人のチャーハン」が1周年を迎えました!第1回は平野レミさん。楽しく、笑え、じんわり来るレミ語が全開。note「今日の注目記事」にもピックアップ頂きました。 「チャーハンがパラパラかどうかなんて悩む必要は全くない」 https://nhkbook-hiraku.com/n/nf0b055e7b543
久しぶりに平野レミさんの料理番組を見てる。 むちゃくちゃやな。 小さなこと、どうでもいいやと思える。 お料理作りでそう思わせてくれるレミさん最強。 そして冷静に解説するアナウンサーよ。