人気の記事一覧

平野レミ「食べればチンジャオロース」は、なるほど納得の美味しさでした

2か月前

「食べたらコロッケだった〜!」

1か月前

マイ リトル 平野レミ

13日前

23日に、サンメッセ香川で開催された「香川×岡山」つながる食の大博覧会で、平野レミ氏のクッキングショーを観覧した。香川県産と岡山県産の食材を使用してチャンプルーとサラダを作ったが、元の素材が優れているからこそ更においしくなるのだろう。ショー自体は奇想天外で面白い内容だったと思う。

6日前

平野レミ(1947.3.21-)和田誠(1936.4.10-2019.10.7)『家族の味』ポプラ社 2021年3月刊 160ページ  日記 2021年4月19日 庭のティタティタ  King Crimson "Improvisation We'll Let You Know" (1973.10.23) Glasgow, Scotland  畑中三応子(1958- ) 「とんかつ」と「カツレツ」  冷凍「ホットサンド ベーコン&チーズ」 他

3か月前

おミネとの出会い&タイ子との再会…今週の『ブギウギ』

4か月前

2023年の仕事をふりかえる

映画『哀れなるものたち』鑑賞メモ

4か月前

【小さなおばけ月間】①

7か月前

インタビュー連載「あの人のチャーハン」が1周年を迎えました!第1回は平野レミさん。楽しく、笑え、じんわり来るレミ語が全開。note「今日の注目記事」にもピックアップ頂きました。 「チャーハンがパラパラかどうかなんて悩む必要は全くない」 https://nhkbook-hiraku.com/n/nf0b055e7b543

【小さなおばけ月間】③

6か月前

【小さなおばけ月間】⑤

6か月前

【小さなおばけ月間】④

6か月前

#B-44 星空のコマンタレブー

むかししってた

【映画感想】バグズライフ

7か月前

七年ぶりの海外旅行へ――料理と食を通して日常を考察するエッセイ「とりあえずお湯わかせ」柚木麻子

10か月前

日記メモ

議員が居た!