人気の記事一覧

錦玉製の七夕の上生菓子

笹屋伊織女将セミナー2024にゲスト参加します!

4か月前

材料は、オール市販~自作「黄な粉豆大福」~

1か月前

「いつも変わらぬ美味しさを届けること」が和菓子職人として当たり前の心がけ

【堺】和菓子づくり体験は楽しい

9か月前

⇨ 体育館に能登半島地震で大活躍する「1棟1万円」の簡易住宅を作った大学教授の使命感 能登半島地震で段ボール製の簡易住宅「インスタントハウス」が大活躍している。組み立ては15分、原価は約1万円で、屋根と扉、窓もついた小さな「家」 https://president.jp/articles/-/77942?utm_source=line

5か月前

和生菓子の職人として58年、会社の歴史と伝統技術を今につなぐ

小学校に行ってきました

5か月前

秋とスィーツ (Autumn and Sweets) 6

10か月前
+6

焼きたてイートイン💛出入橋きんつば屋

とろける、お名前。

本物の技を学び、京の四季を模る可愛く美味な和菓子作り体験

こんな和菓子のお店で働きたい!『和菓子のアン』坂本司

1年前

見てほっこりする和菓子

100年以上の歴史ある「伊集院まんじゅう」の挑戦

和菓子が文化庁の登録無形文化財に認定されました‼️

琥珀糖

憧れてた海外④ 帰国編

クリエイターって…