材料は、オール市販~自作「黄な粉豆大福」~

自作「黄な粉豆大福」。
自作、なんて書くと、さも1から手作り。
和菓子職人(?)並みの大変さ&手腕。
手間暇かけるみたいですけど、さにあらず。
オール市販で、できちゃいます。

スーパーで売っている、豆大福。
わたしはゆくところでは、税込み1個79円。
これを、これまたスーパーで売っている、黄な粉。
昔は鋏で購入者が切る仕組みでしたけど、最近はパウチ型になって
ますよね。ジッパーみたいな。
わたしのゆくところでは、税込み1袋158円です。

黄な粉の中に、豆大福をぶち込み、パウチを閉じて、ぶんぶんに振る。
これだけ。

豆大福の表面に、黄な粉がべっちょりついて美味です。

<了>


この記事が参加している募集

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?