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【旅の記録】1か所目のWwoof inスウェーデン

8か月前

「Inaoなリライト」その5 ~ダレーア Dahler 葉子 Yoko 🍷 さんの自己紹介文より~

地域おこし協力隊は仕事を用意されているわけではない

食品衛生責任者の資格を取りました

名前の由来

柔らかい桃と硬い桃、どっちが好きですか?

日本の人口は減るから、海外市場進出へ目を向けましょう。って聞いたり目にしたりしますが、桃の国内供給量より需要のほうが高いと感じます。 もちろん海外市場も視野に入れていますが、私は青果ではなく加工品での品質の高さが海外で勝負できると考えています。

魚を広く浅く知るにはうってつけ | 「魚ビジネス 食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読める魚の教養」(著:ながさき一生)

半年前には想像もできなかった生活

【三陸実習】テーマ⑦ 陸前高田 CAMOCYコース

汚い桃。味は?

滋賀県 古株牧場つやこフロマージュ

昔からあるものっていい!/さらしのある生活

「みのり」で地域を盛り上げる!認定制度「みとよのみ」

「みとよのみ」新情報!|2022年12月9日ラジオ放送

2022.08.19 プライムトーク

風工房/清岡章浩さん

2022.08.12 プライムトーク

やまがた在来作物研究会最後のフォーラム

改めて事業紹介と「やお創業ゆるっとカフェ」レポ

てるこ版ブレザオラ完成!

【六次産業化】 簡単にできる付加価値とは、 安価な小麦粉や砂糖や塩で塗り固めること 人体のセンサーをハックして、 栄養失調のまま満足させ、 製品依存性を高めるための営みを、 良心を封殺して敢行するステキな賃労働者 【お金】は子孫への『倫理教材』 不当廉売に甘えることが不倫だろ

食農立国vol.2「M.A.U盛岡アロニア同盟を訪ねる」

てんぷ牛の出荷がありました2

共生系の建築 -Symbioticsystem architecture-

黒毛和牛生ハムの販路開拓と特産品コンクール

栃木特産品 『熟成黒たま®』のご紹介

#081:学生団体「水産人カレッジ」始動!

マーブルな女たち~内側から出てくる物語

完熟の果物、そのとびきりの旨さとリスク

天賦ヘルシービーフがカレーになった

ウチのGWはグリルウィーク

D2C(Direct to Consumer:消費者直接取引)とは、中間業者を通さずに自社のECサイトで直接売買する形態。 そもそも芸能人は「個人事業主」なので実務面を外部委託しているにすぎず、全部自前でやれば利益幅も最大化される。 https://comemo.nikkei.com/n/nf23916c55cfb

#068:三重県に漁業体験に行ってきました!

#067:六次産業化ってなに??

地域に根差した企業支援に向けて。やえやまファーム様のご紹介!

奄美せとうち地域公社について

農家×販売=六次産業

製造原価報告書って知ってる?

農業

4年前

農家嫁が想う「規格外商品」と「付加価値」との狭間。

ワインにおける亜硫酸の効用と添加法

スイスワインの地域ブランディング事例

オーガニックワインの是非

ワインにおける亜硫酸の代替法-抗酸化剤編

ワインの酸化とは何か-酵素酸化とラディカル