人気の記事一覧

イベントが始まりました!

2か月前

「普段使いならコレです」作り手のリアルユーズアクセサリー《耳飾り編》

大切にしたい開発者へのリスペクト

黒人クリエイターもアジア人っぽいキャラを作品の主人公にしたことがあります

Wellness ~自分らしくよりよく生きる~54【活きのよい野菜達☆有機農法】

noteと子猫の成長に感謝したい事

+3

はるのくもりの朝ごはん

1年前

沢山の物が溢れてる 同じ様な物が店頭や ネットでも手軽に買える。 何を誰から買うか。 より安い物を求めるのも 間違いではないが 安く買える背景の事まで、 目を向けていけると 世の中、もっと優しい世界で 溢れるだろうなぁと 人検索の時代 限りある資源 作り手の想い✨

クラフトチョコは 作り手の想いが沢山詰まり こだわり抜いた作品 それぞれ 香りや食感が違って 口の中で何度も楽しめる 味わい深いチョコレート 少しの量で満足出来るので 沢山食べる事はない 本来の食はこうゆう事なのかもしれないね どの食べ物でも 素材の味を味わっていこうね

マルシェ2日目。

良い意味での「共犯関係」を。

2年前

九州アイランドマルシェ、スタート!博多駅は熱い!

動画WEBメディア「シャイニーフィルム」開設✨~企業のキラリと光る魅力を発信~【エンタメ】

ウヰスキー

2年前

「作り手」は、しんどいけど、誰よりしあわせ【授業企画コーディネーターの裏側】

ローカルファッションを楽しむ

3年前

#57 LINE誕生の背景

産みの苦しみを味わって

思いを馳せる

おいしいラーメン屋の正体とは?

ストーリーを意識するギフト

一生の食事の回数は決まっている。自分の料理を通して、もっと食事に興味を持って欲しい|smallkitchens作り手:山崎まりさん

”腸に優しい” 料理を通して、高齢者の方々を手助けしたい。 *smallkitchens作り手:おまつさん*

「調味料」にこだわるのは健康のため。そして、料理を通じて楽しい空間をつくりたい。*small kitchens作り手:ゆきちゃんさん*

「ココファームワイナリー」と「こころみ学園」

半年かけて作られる本枯れ節

すごい塩

自分を信じて作りたいものを作る

セブンわくわく#04 〜のり〜

noハン会参加レポート 《体験編》

作り手の思いは滲み出る

2. 「1.made in localへようこそ」の補足

できたてトマトのミックスソース & 出雲のおいしい和菓子、ぜひどうぞ。

「夏のお楽しみ便」松江・米子便 8/20オープン!