人気の記事一覧

パンチ×ホスピタリティはエモい。北海道三笠でのめし1

1か月前

◆化石のまち三笠方面をゆく/ミドル夫婦の車中泊de道の駅めぐり

1か月前

「三笠市未利用エネルギー活用フォーラム」に弊社新領域事業部社員が登壇します

+2

北海道のポケふた4

3か月前

全国自然博物館の旅【11】三笠市立博物館

10か月前

【移住CD紹介】三笠市の千葉さんを深掘り!

三笠市のおいしい・たのしい魅力が一同に会した「北海道超三笠フェスティバル! with 雪ミク」アフターレポートを公開

食べログ2024年8月新規登録店 北海道 224件

2週間前

桂沢国設スキー場

6か月前

三笠ライブありがとうございました

9か月前

【2/26(月)~3/1(金)】オンライン移住イベント『北海道移住のすゝめ リアルトークWeek2024』を開催します!

まごころきっちん の 青春御膳

【南空知・1/26(金)】「南そらちで雪と暮らそう」オンラインセミナーを開催します!

三笠市で子育てして良かったな

父のルーツ〜三笠市

1年前

炭鉱の街・幾春別で

1年前

みる・とーぶ展 Spring 作家紹介 上遠野敏ミニ展 祈りを込めた作品たち

「さっぽろの隣 知られざる南そらち イチから知ってセミナー」~豊かな食・アクティビティ・温泉・雪!?とともにある暮らし~

上砂川町の地域おこし協力隊の募集が気になった人へ

「地方創生の本質」ってなんだろう?クラダシ社員が「クラチャレ」を通じて地域との関わり方を考えてみる

【蒸留日記 vol.52-2】今度はセイタカアワダチソウの葉っぱを蒸留!

【蒸留日記 vol.52】北海道秋の旬!セイタカアワダチソウを蒸留してみる!

約1年、マルシェをやってみて

【蒸留日記vol.47】ラバンジン ボゴングを蒸留してみる!

【蒸留日記vol.40】ラベンダーブルーマウンテンの蒸留!

【蒸留日記vol.46】わが園初!3年目ラバンジンを蒸留してみる!

【蒸留日記vol.41-2】余ったラベンダーの葉っぱと茎を蒸留してみた!

【蒸留日記vol.41】北海道ラベンダーの代名詞、ラベンダー3号濃紫の蒸留!

6月上旬の北海道ラベンダーたちをご紹介!

ESG|NEDOの水素製造・利活用ポテンシャル調査公募に共同提案が採択されました

3日前のわがラベンダー研究園。 これから謎時期の植え替え・大改修に入りますが、早いものでもうひと月先には開花期が来てしまいます… 夜に蒸留すべきか朝に蒸留すべきか、開花直後か満開後か、さっさと論文調べてしまわねばなりません!!

【蒸留日記vol.39】ラベンダーロイヤルパープルの蒸留!

2022年度、春のラベンダーの育ちを観察してみたの巻!

どうやらコモンラベンダーの中で半分ほどの品種が開花しました。 むろん北海道で特に早咲きである3号濃紫ラベンダーは明日刈り取り収穫やっちゃいたいと思います!

【蒸留日記vol.36】今が旬!ニセアカシアの白花を蒸留してみよーう!

新たに3号濃紫花壇とナナ・ナリサワ花壇を新設しましたー!

【蒸留日記vol.35】矮小カモミールことコジカギクを蒸留してみる回。

【蒸留日記vol.16】カラマツ木材から精油を抽出してみる!

挑戦ストーリーを紹介することで、地域で活躍する挑戦者と全国の応援者をつなぎ、ファンを醸成するWEBメディア-Takibi connect-

明日よりいよいよ新年度が始まります。 3/31今日現在のラベンダー研究農園の様子をご覧ください。 見ての通り真っ白で手のつけようがありません(笑) 積雪深はおおよそ60cmといったところでしょうか、掘ればラベンダーは出てきますが、毎晩氷点下の凍空に晒されます。。。

ワインの感想 山崎ワイナリー ケルナー 2015

【蒸留日記vol.3】北海道名産トドマツの精油抽出!

【蒸留日記vol.14】ニオイヒバの落ち葉からもオイルは採れるのか?

[2015.05.05] 廃校になってしまった母校、北海道三笠市立美園小学校を訪ねて(その2)

【蒸留日記vol.9】ミカンの皮を蒸留してやったぜ!

¥250

[2015.05.05] 廃校になってしまった母校、北海道三笠市立美園小学校を訪ねて(その1)

【蒸留日記vol.5】アカエゾマツを蒸留する!

【蒸留日記vol.7】トドマツの葉っぱを蒸留する!