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日常記録 #38.リベンジカンパーニュ、2度目にして成功(歓喜〜)

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夏休み☀️8日目

夏休み☀️12日目

電気オーブンでハード系を焼く

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【幸せのパン作り】

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12月🍞今年最後かもしれない捏ね捏ねタイム🍞

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2023年お気に入りの写真たち📷✨

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妊娠39週の妊婦の菓子作り日記

久々にパンを焼きました。大好きな大好きなシナモンロール。次は北欧スタイルのシナモンロールを焼きたいです

価格が10倍違うオーブンで焼き比べしてみた。メロンパン編

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10倍価格が違うオーブンで焼き比べしてみました★★石窯ドームVSオーヤマくん

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ライムギパン 作成予行練習

最高温度220度・スチーム機能なしの安物オーブンで、ストッキングなし(笑)でもこんなバゲットが焼けました

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スキマ時間パン職人

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ピロシキを作りたかったのに・・・

パン祭り⁉️〜ドライイースト編。パン弁当の日です✨

エッセイ|クロワッサン作り

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自家製酵母のカンパーニュ

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晴耕雨パン:31-1

家庭農園冬の陣 ライムギ栽培4 越冬

#01 ドイツで日本の食パン作り〜小麦粉選び編〜

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揚げパン🙂

楽健寺酵母を使ったプチパン 焼けました。 天然酵母独特のモチモチ感。 食べ応えのあるパンに仕上がりました。色が綺麗ですね。 まだ1回目ですが良い感触です。しばらく続けて取り組んでみたいです。 今回は基本の強力粉のみ使用です。

楽健寺酵母を起こしています。 容器が無いので半分の量で始めます。 りんご、人参、長芋、ご飯、スタート用の酵母、小麦粉を混ぜて作ります。出来上がった物は人参の色が着いて薄いオレンジ色。不思議な雰囲気です。

みっつの食パン

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楽健寺酵母いい感じに発酵進んでいます。ご飯の余熱がちょうど良く発酵を促したようです。 これを元種にして、パンを焼いて行きます。 何焼こうかなあ? いつも悩みます。 スーパーキングに春よ恋、薄力粉ブレンドしてカンパーニュ焼こうかな。

家庭農園冬の陣 ライムギ栽培2発芽〜

チキンマスタード焼きとチョップドサラダの塩パンサンドでオサレカフェ

家庭農園冬の陣 ライムギ栽培3 麦踏

あふれるチーズのクッペ

心が休まらない日。パンを作るとなぜだか気持ちもまあるくなる

2年前

クランベリーと胡桃のカンパーニュ

自炊:クッキー3種とチャバタサンド3種

パン教室開業を決めた理由

シロカのホームベーカリーで作るフランスパン風食パンは、焼き色「濃い目」で焼いてあげたほうが美味しくできます。

ブリオッシュ・フィユテのシナモンロール

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自転車乗り的に買ってよかったもの

パン・ド・カンパーニュを作ってみた

承認欲求?自己顕示欲?

パン祭り⁉️〜自家製酵母編

長女ひづめちゃんがチャレンジ!

記念すべき初めてのレッスン🍞