久々にパンを焼きました。大好きな大好きなシナモンロール。次は北欧スタイルのシナモンロールを焼きたいです
楽健寺酵母を使ったプチパン 焼けました。 天然酵母独特のモチモチ感。 食べ応えのあるパンに仕上がりました。色が綺麗ですね。 まだ1回目ですが良い感触です。しばらく続けて取り組んでみたいです。 今回は基本の強力粉のみ使用です。
楽健寺酵母を起こしています。 容器が無いので半分の量で始めます。 りんご、人参、長芋、ご飯、スタート用の酵母、小麦粉を混ぜて作ります。出来上がった物は人参の色が着いて薄いオレンジ色。不思議な雰囲気です。
楽健寺酵母いい感じに発酵進んでいます。ご飯の余熱がちょうど良く発酵を促したようです。 これを元種にして、パンを焼いて行きます。 何焼こうかなあ? いつも悩みます。 スーパーキングに春よ恋、薄力粉ブレンドしてカンパーニュ焼こうかな。