バーベキューやるときに重要なこと。 生肉を取るものと焼いたお肉を取るようでトングを分けた方が良いです! それで食中毒予防にもなるので、お腹をしょっちゅう壊す人は考えてみてね。 シールみたいなものを貼り付けて、目印付けても良いかもしれない。 意外とこういうのって軽視しがちだよね😓
ゴールデンウィーク後半突入。 BBQ🍖で訪れた八王子の公園からは、富士山がくっきり姿を現していました。 快晴のこの日は、沢山のテントが並び、テント張りに汗流した後、すかさず🍺開始。A5和牛、割り当ての1枚だけでしたが、トロける美味さ。バター仕立ての焼きおにぎりも絶品😋
バーベキューに行ってきました。養豚農家さんの敷地内でのバーベキューです。 手ぶらで行けて、ほぼ食べ放題。楽です。 豚肉の油があっさりとしていて。普段は脂身は食べない私ですが、お肉もお野菜もどんどん食べてしまいました。 話も弾んで、普段飲まない私がビールとワインを飲んじゃいました。
妹の家のガレージでBBQ🍖この日は暑かったので火の扱い係は大変そう。ガレージは日影だから日に焼けないのは良い。美味しいお肉とお酒があれば、完璧なゴールデンウィークの出来上がり!?混むとこ行きたくないけど、今日から出かけるのだ〜笑