やきやきにっき 124
とある海辺の砂浜にて。
七輪の炭火で、焼いて食べる。
だけの話です。
おひさしぶりですね。
やきやきにっき。
別に、忘れてはないんですが。
まぁ、、、
焼いても、なぁ。。
って、感じで。
(??)
めちゃ、いい天気☀✨️
さてと、、
着火ぁ!!
浜辺でのやきやきは、
どうしても、大雑把になっちゃう。
これって、風のせいが大きいけど、
なんだかなぁ、って感じで。
繊細な私には、浜辺のやきやき、
むいてないんかも。
とりあえず、網、セットぉ!
カラーピーマンと、
オクラから。
こんな、シチュエーション。
見栄えは、いいんだけどね。。。
カラーピーマンって、甘い。
甘くて、美味しいですよ🤤
どらどら、、、
オクラも、焼いたらウマい。
けど、オクラって、
まぁまぁ、耐熱性がある。
なので、まぁまぁ、
焼いたほうがウマい。
カラーピーマンは、
シンプルにしょうゆで。
オクラは、じっくり焼き。
こちらはシンプルに、塩コショウで。
残りも、全部いけっ
オクラ、うめぇ🤤
いい感じ〜
どうでしょう。。。
炭の状態も、いい感じです。
でも、ちょいと足します。
なんせ、浜辺やきやきは、
風が強すぎて、炭がすぐに燃える。
燃え尽きちゃう。
ちょいと、炭を足して。
いきまっか。
ていっ
金沢でいうところの、
『がんど』のかま。
京都でいえば、
『ハマチ』か、『ツバス』
じゃないかな。
まぁ、なんしか。
出世魚、『ぶり』の、
ちょい小さいやつの、カマ。
知らんけど🐟️
このカマって、焼きやすくて、
ウマいから、やきやきには最適。
合間で、オクラを少々。。🤤
向きを変えながら。
こんな、シチュエーション🌊
ずらしーの
向き、かえーの
ずらしーの
ちょい、火が弱いので、
さらに、炭を追加。
火加減、難しい。。。
おぉ、きたきた。
ブリカマって、基本、
両端を焼く感じでいけばいい、
って、思ってます。
(ちょっと何言ってるのか)
いい感じになってきました🤤
どうっすかーーー
よくないですかーーーー
じっくり、、
じっくり、、、、
おぇぇーーーいいい!!
この二つはもういいかな。
お前たちは居残りだっ!!
ってことは。。。
そう。。。
続く。。。
(オイ)
次の記事はコチラ↓