見出し画像

やきやきにっき 124

とある海辺の砂浜にて。
七輪の炭火で、焼いて食べる。
だけの話です。

おひさしぶりですね。

やきやきにっき。

別に、忘れてはないんですが。

まぁ、、、
焼いても、なぁ。。
って、感じで。
(??)

めちゃ、いい天気☀✨️

さてと、、

着火ぁ!!

浜辺でのやきやきは、
どうしても、大雑把になっちゃう。

これって、風のせいが大きいけど、
なんだかなぁ、って感じで。

繊細な私には、浜辺のやきやき、
むいてないんかも。

とりあえず、網、セットぉ!

カラーピーマンと、
オクラから。

こんな、シチュエーション。

見栄えは、いいんだけどね。。。

カラーピーマンって、甘い。
甘くて、美味しいですよ🤤

どらどら、、、

オクラも、焼いたらウマい。
けど、オクラって、
まぁまぁ、耐熱性がある。

なので、まぁまぁ、
焼いたほうがウマい。

カラーピーマンは、
シンプルにしょうゆで。

オクラは、じっくり焼き。

こちらはシンプルに、塩コショウで。

残りも、全部いけっ

オクラ、うめぇ🤤

いい感じ〜

どうでしょう。。。

炭の状態も、いい感じです。

でも、ちょいと足します。
なんせ、浜辺やきやきは、
風が強すぎて、炭がすぐに燃える。
燃え尽きちゃう。

ちょいと、炭を足して。

いきまっか。

ていっ

金沢でいうところの、
『がんど』のかま。

京都でいえば、
『ハマチ』か、『ツバス』
じゃないかな。

まぁ、なんしか。

出世魚、『ぶり』の、
ちょい小さいやつの、カマ。

知らんけど🐟️


このカマって、焼きやすくて、
ウマいから、やきやきには最適。

合間で、オクラを少々。。🤤

向きを変えながら。

こんな、シチュエーション🌊

ずらしーの

向き、かえーの

ずらしーの

ちょい、火が弱いので、
さらに、炭を追加。

火加減、難しい。。。

おぉ、きたきた。

ブリカマって、基本、
両端を焼く感じでいけばいい、
って、思ってます。
(ちょっと何言ってるのか)

いい感じになってきました🤤

どうっすかーーー

よくないですかーーーー

じっくり、、

じっくり、、、、


おぇぇーーーいいい!!

この二つはもういいかな。

お前たちは居残りだっ!!

ってことは。。。


そう。。。


続く。。。
(オイ)


次の記事はコチラ↓


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?