食物繊維が白米の6倍、牛蒡の1.6倍のオートミールは消化が緩やかなので一食30gまでとされている。腹持ちが良いので朝食向きだ。 今朝はチーズリゾット。豆乳・チーズ・鶏ささ身・エノキ・玉葱・コンソメ・塩胡椒で、塩分は約1.8g。お供は舌鮃ソテー・🍅サラダ、春菊お浸し、浅漬け、苺。
残ったご飯でチーズナポリタンリゾット。 作り置きパスタソースも、 ちょっと残ってた鶏肉もIN。 簡単でウマー! もふもふ飯を作る横、 朝から家の者よ、ありがとう!
いつかのチーズリゾット! 12月に入ってから鍋が続いていて、 いつもは雑炊が多いのですが、 珍しくリゾットにしました。 雑炊もいいけど、チーズリゾットも 濃厚でおいしい♪ チーズがとろけるのがたまりません! 作ってすぐ食べるのがおすすめ。 あったまるしまた作りたいと思います。
先日つくったチーズリゾット🧀🥄 粉チーズとコンソメで手軽につくれたのはいいのだけど、もっとおいしくつくれるのではないか🫕 トマトリゾットもおいしそう。 https://www.google.com/amp/s/mi-journey.jp/foodie/52916/amp/ 解説記事も見つけた。 https://note.com/travelingfoodlab/n/nf627ce957fa7
【ファミリーマート】 チーズリゾット風サラダ チーズファンにはたまらん一品〜!♪ わぁ〜い🎵 https://www.family.co.jp/goods/salad/1221060.html
昔からイカ墨には目がない。パスタもよいが、カレーを召しあがったことがあるだろうか?かつて下北沢の或るバアでその漆黒カレーが期間限定であり、あの面影を舌が今でも探している。諸外國もよいけれど、意外と日本のちいさき店に絶品がある。写真は葉山で出逢えたリゾットでこちらもたしかであった。