チーズリゾット

接客の素晴らしさ
+5

接客の素晴らしさ

何年かぶりに池袋でディナーをしてきました。 埼玉出身の友人と会う時は 池袋はアクセス良いそうでよく選ばれます。 池袋といえば、池袋ウエストゲートパークで有名な池袋西口公園や、ラーメンの激戦区のイメージです。 今回は女子会だったので チーズの専門店に行ってきました。 CheeseTable 池袋店 050-5869-5630 東京都豊島区南池袋1-26-6 The SH oneビル 11F https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/

スキ
3
ローカロリーチーズリゾット

ローカロリーチーズリゾット

マイサイズシリーズのチーズリゾットを食べてみました。 これも美味しいですね! マイサイズシリーズは本当に味にこだわってて、経営者や開発チームの努力とこだわりに敬意を表します。 チーズの美味しさも塩味もしっかりしていて、カフェにメニューが有れば普通に食べたいですね。 次回はタバスコなんかもかけてみようかな? 楽しみです。 でわでわ

スキ
2
太陽のトマト麺では毎年10月に年に一度のトマト祭を開催!ラーメン1杯食べると太陽のトマトラーメン1杯無料券をもらえるキャンペーンです。替玉無料のチーズラーメンのちびリゾセットを食べて美味しく腹パンとなり、無料券も無事にゲット♪
⇒ http://osakadrinker.com/post-38879/

太陽のトマト麺では毎年10月に年に一度のトマト祭を開催!ラーメン1杯食べると太陽のトマトラーメン1杯無料券をもらえるキャンペーンです。替玉無料のチーズラーメンのちびリゾセットを食べて美味しく腹パンとなり、無料券も無事にゲット♪ ⇒ http://osakadrinker.com/post-38879/

小腹対策に🧀超カンタン!オートミールのチーズリゾット
+7

小腹対策に🧀超カンタン!オートミールのチーズリゾット

オートミール、めっちゃ流行ってますよね。 私は子供の頃からオートミールを食べて来たのですが、なかなか美味しい調理法がない、、という声をきいたので、低糖質で小腹対策にも抜群のチーズリゾットをご紹介しようと思います。 使うオートミールは、クエーカーのオートミールでもよいのですが、イオンやマックスバリュで手軽に買える「日食 プレミアムピュアオートミール」をオススメします。 作り方はごくごく簡単。材料を入れて、煮立たすだけ! レンジでも良いですが、煮立たせたほうが美味しく仕上がる

スキ
11
Foos Smile No.55
+1

Foos Smile No.55

あいさつどうも。Foot Smileのこーしんぬです。 ここにきて急に寒くなってきましたね。 気温の急激な変化に弱くて、すぐ体調崩してしまうんですよね。 あと、低気圧で頭痛が酷かったり。。。 もはや持病と言っても過言ではないレベルです。 でもあんまり表に頭痛持ちアピールしてくる人は苦手なのであんまり公言しませんが、ここではします。笑 今日のごはん 今日は、お昼ごはんのチーズリゾットと野菜スープ ガラスの机だからって地べたのカーペットで撮ったんですが、どっちもどっち

チーズリゾット、カリカリきのこ添え
+3

チーズリゾット、カリカリきのこ添え

スキ
24
今日は雨天、リゾットつくりました

今日は雨天、リゾットつくりました

今日は久しぶりの雨降り。 庭仕事もできず、チーズリゾットつくってみました。 アスパラ3本、ほうれんそう1株、牛ばら肉少々(50gkくらいを2,3cm小さく引き裂く)、塩と胡椒を少々容れてオリーブオイルでサッと炒めます。具材は何でもいいです。 Webレシピではアスパラとハムでした。 牛乳を入れて弱火であたため なべのわきがフツフツしてきたら、コンソメ、チーズ粉を加えてかき混ぜます。 ご飯を入れてひと煮立ちしたら、できあがり。(ほんとは玉子入れるはずだったけど、切れてま

スキ
10
テレワークランチにおすすめ✨✨シゴトじゃない脳を使う10分クッキング♡

テレワークランチにおすすめ✨✨シゴトじゃない脳を使う10分クッキング♡

平日の12時がやってくる30分前・・ シゴトをしながら考えることは ランチのこと・・オンリー!(笑) 消化がよくて、食べごたえがあるものがいいな〜 家にあるもので、作りたいな〜 そんなことを考えていたら ふと思いついた。 そうだ! きのうの余りのサラダと豆乳がある 豆乳でドリアを作ろう! 小鍋に、野菜と豆乳、少しの牛乳、 バター、塩胡椒、コンソメを入れて 5分ほど温める。 その間に、冷凍ごはんもチンして ごはん、具、とろけるチーズ、 パン粉(最近

スキ
2
チーズリゾット風ぞうすい

チーズリゾット風ぞうすい

2021年5月19日(水) 今日は賞味期限間近の「ちょっとぞうすい」と、冷凍して少しだけ残っているシュレッドチーズとほうれん草を使い切るのが目的で、細かい分量はない。 150gのごはんを規定より少し少なめの水でぞうすいを作り、冷凍ほうれん草(1つかみくらい)とシュレッドチーズ(大さじ2くらいあったかな)を投入。 凍ったまま入れたほうれん草もチーズもすぐに溶けるので皿に取り、仕上げに生クリームとパルメザンチーズをかけたらできあがり。 ごはんにはもち麦が混ぜてあって粒感が

スキ
9
備忘録チーズリゾット

備忘録チーズリゾット

ども!さくらんぼソフトです(・ω・ ) おもしろいあそびは思いつきませんでした。 そんなことはさておき、今日は題名の通り私の初めての自炊兼唯一の得意料理兼好物であるチーズリゾットについてまとめていきたいと思います。(誰得?) noteを書くのが初めてというのと、ただの備忘録なので読みにくい所が多々あると思われます。小論文のテスト学年で下から30番目だったもんね!! あと、単純に4月上旬に作ったものなので桜は満開だし賞味期限も余裕です。 〜作ろうと思ったきっかけ〜家族が

スキ
1