失敗のリゾット。
今日のお昼。
鶏ガラスープとチーズがちょっとあったのでリゾットを作りました。
バターでにんにく生姜玉ねぎを炒めて、
ゴボウのみじん切りも入れ。
塩強め。
火が通ったらお米を洗わず投入し炒める。
半透明かくにん。
鶏ガラスープ入れる。
水も足す。玉ねぎ麹もいっといた。
ほんとにちょびっと味噌。
煮る。
固めに米炊ける。
ブリーチーズ投入。
よく混ぜる。
牛乳や生クリームはなかったので入れてません。
お皿に盛る。
黒コショウ挽く。
いただきます。
…
…
…
まずっ。
まっずっ!!
驚きのまずさ!!!
生姜が辛い!
チーズがくさい!
え!!
前にこのチーズで作ったとき美味しかったのに!!
なんでえええ??
キノコがなかったから?
牛乳生クリームいなかったから?
玉ねぎ炒め具合足らんかった?
まずいいいいいいいいい。(´;ω;`)
塩味が決まってないのに濃厚で辛味がある…
うん
なんとなく
レモン絞るといけるかもしれん。
レモン果汁投入。
食べる。
まず…い
まだ鍋の中に写真の倍は残っている。
あ!カレーか?
これはカレー粉で奇跡の変貌遂げるか?
いってみよ。
入れてみよ。
SB赤缶投入。
食べる。
まずい!
まずううううううい!!
一体何があったんでしょう。
時々びっくりするくらいまずいごはんが出来上がるんですよ。
涙がちょちょぎれます。
でも全部食べました(≧▽≦)
ドンマイ、わたし!!
投稿63日目
サポートしていただけると嬉しいです💕いただいたサポートは、おおらかな料理などの創作に使わせていただき、巡らせていきたいです🕊✨