ヤングアミカ

業務用食品スーパーアミカネットショップのユーザーであり日頃から『食は時間の無駄』と考え…

ヤングアミカ

業務用食品スーパーアミカネットショップのユーザーであり日頃から『食は時間の無駄』と考える、出来る事ならばお腹を満たし必要最低限な栄養が取れる何かを開発してくれと思っている。そんなフリーランス独身男の冷凍食品を基本とした時短とコスパ、出来れば美味しくの独断と偏見のレビュー。

マガジン

最近の記事

ミホウ ミニミニハッシュドポテト US産500g

評価 8★★★★★★★★☆☆油で揚げる必要がないので簡単でお手軽 所要時間(6分)今回は500g、33本から225g、15本を使用した 凍ったままの商品を袋から取り出して、お好みの油を入れ両面を約2、3分ずつ炒める! とりあえずオリーブオイルを入れ 片手フライパンに入るだけ並べたら15本だった いい感じにこんがりなってきた所で裏返す 両面が小麦色になったら完成 感想外側サクサクで中はホクホク、食感ザクザク マックのハッシュポテト揚げたてくらいのサクサク感 味もほぼ一

    • デルソーレ ナポリ風マルゲリータピ 800 1枚

      評価 10★★★★★★★★★★【朗報】魚焼きグリルでいけるぞ! 所要時間(5分)実はこの商品、レンジでいける商品かと間違えて買ってしまったやつ オーブンかトースターで調理するやつだった うちには設備が無い! こうなりゃ魚焼きグリルだ!と言う事で焼いてみた 内袋をはぎ取りアルミホイルの上に魚焼きグリルに乗せ あばよっ! 感想アルミホイルの上にのせ魚焼きグリル最弱の火力で約5分でフィニッシュ 文句はない普通にいい感じに焼けた 下面はちゃんと焼けてるのか心配だったが何のこと

      • ケーオー とり天 380g

        評価 6★★★★★★☆☆☆☆調理はレンジではなく揚げ焼きがいいかも 所要時間(7分)全体の約3分の1の量の7本を食す レンジアップ500w2分30秒、ラップ無し パックご飯500w3分10秒 薬味を乗せて完了 感想実際何をかけようか少し迷った これは今冷蔵庫に入ってる調味料によるし直感も必要だ 悩みたくないし、時間もかけたくない 今あるものでいかに美味しくいただけるかが重要だ 適当に冷蔵庫にある数多のドレッシングから醤油まで、美味しそうだと適当に買ってみたありとあらゆ

        • ニッスイ E調理 あじフライ 225g(5個)

          評価 10★★★★★★★★★★こんなのを待ってました! 所要時間(7分)今回は5枚のうち3枚を使う ラップをかけずにレンジアップ500w3分 パックご飯500w3分10秒 ご飯の上にのせて醤油マヨネーズをかけるだけ 感想アジフライって何かけるんだろう? ふと思ったので調べてみたら味ポンが1番多いらしい まあミツカンのサイトなのでそりゃそうなるだろう 他のサイトは1位がソース、2位はタルタルソース ついで3位醤油とあったが、まあこれが妥当であろう 少数派のなかには塩と

        ミホウ ミニミニハッシュドポテト US産500g

        マガジン

        • スナック
          13本
        • パン
          2本
        • 21本
        • 和食
          32本
        • 海鮮
          23本
        • アジア
          18本

        記事

          マルゼン チャンジャ 70g

          評価 8★★★★★★★★☆☆丼にしてみたがそこそこご飯に合う 所要時間(4分)前日より冷蔵庫にいれて解凍しておく流水解凍でもよし レンジアップしたパックご飯に生卵と刻みのりとネギをトッピングして完成 熱々のご飯に合う 感想とにかく調理4分でありつけるのが仕事の合間には嬉しい 特に忙しいときは早く食べて、早く仕事に向かいたい 面倒な工程や洗い物は考えただけでもげんなりしてしまう 洗い物は箸だけ、終わりもよしのチャンジャ丼 値段は少々するが味はよし 今後値上がりの予定と

          マルゼン チャンジャ 70g

          フィード・ワン 国産豚トロ(ネック) 300g

          評価 6★★★★★★☆☆☆☆肉質はよかった、弾力があり歯切れがいい、甘味が残る ただちょっと臭い、豚の脂の臭い カット済みで袋にチャックがあり使いやすいのはグッド 所要時間(5分)ただ冷凍の豚トロをフライパンで焼いただけ 油はひかないでよし 塩胡椒で軽く味付けし最後に醤油をたらし終わり 炒めてる間にパックご飯をレンジアップ500W3分10秒 パックご飯の上にのせて完成 感想今回は300gのうち半分の150gを食す フライパンを熱して冷凍の豚トロをパラっと投入した瞬間から

          フィード・ワン 国産豚トロ(ネック) 300g

          ジェフダ 鶏ももステーキ500g(5枚)(2)

          味評価 7★★★★★★★☆☆☆味付け次第でなんとでもなるやつ レンジアップで食べれるのが高評価ポイント! 所要時間(10分)今回は1個をシンプルにいただく、付け合わせの冷凍揚げナス5,6個と一緒に ラップをかけずに1個500W6分程度 お次はパックご飯を500W3分10秒 うつわに移しとりあえずソースをぶっかける レンジの合間にソースを作っておく ソースのレシピは醤油と砂糖、ごま油、一味唐辛子 甘さとしょっぱさとごま油の風味、唐辛子の辛みもピリッといい 仕上げに冷凍

          ジェフダ 鶏ももステーキ500g(5枚)(2)

          キンレイ 具付麺えび天鍋焼うどんセット300g

          味評価 9★★★★★★★★★☆普通にうまい!具も豪華で調理も簡単でささっと食べれて大満足! 所要時間(4分)鍋に水270ccと添付のつゆを入れ沸騰したら麺を投入 2、3分で完成! 感想これだけ具が入ってこの価格 ボリュームも300g(つゆは無し)と食べ応えがある もちろん味も合格点で何より多く見積もっても4分で調理できるので 仕事の合間にサッと食べれるのが都合良い 出汁もいい感じの醤油ベースのカツオと昆布で不可はない 何より海老天と椎茸が見た目豪華に演出してくれてい

          キンレイ 具付麺えび天鍋焼うどんセット300g

          味のちぬや こぶしメンチカツ85g×4

          味評価 10★★★★★★★★★★でかい!うまい!ジューシー!コスパもタイパもよし! 所要時間(7分)今回は4個入りのうちの2個を使用する レンジ調理でタイパよし 2個でレンジアップ500W2分40秒、ラップは要らない そしてパックご飯300gもレンジアップ3分10秒、あとは丼の上に乗せるだけ 感想美味しかった! この大きさのメンチカツで一個約80円はコスパよし! こぶしと言うだけあるぞ そして簡単お手軽レンジ調理でタイパもよし! 衣も以外とサクサクで中はワクワクの肉汁

          味のちぬや こぶしメンチカツ85g×4

          プロの選択 シーフードミックス300g(2)

          味評価 7★★★★★★★☆☆☆前回アヒージョにしたシーフードミックスの残りでシーフードスパゲティを作った、味付けはオリーブオイル、ニンニク、塩 所要時間(9分)スパゲティを凍ったまま沸騰した鍋に入れる、解凍するだけでいいので2、3分でOK その間にフライパンにオリーブオイルをひき、凍ったニンニクを刻み入れ弱火でしばらく焦さないようにかき混ぜる 次にシーフードミックスを凍ったまま入れ適当に炒めながら塩で味付けする 良きところで茹で上がったスパゲティをフライパンに移し絡ま

          プロの選択 シーフードミックス300g(2)

          プロの選択 シーフードミックス300g

          味評価 5★★★★★☆☆☆☆☆全体的に小ぶりな印象で味や見た目の存在感が薄い ちょっとしたスパイス程度には使えそう 所要時間(20分)今回は300gのうち半分を使用しアヒージョにした オリーブオイル250mlくらいに冷凍ニンニク10片くらいと冷凍ブロッコリー15個くらいと一緒にぶち込む 塩を入れ後は弱火で煮込むだけ 味付けは塩のみ面倒なので原価計算はしない 感想ニンニクのいい香りが漂う 冷凍の食材に霜がついていたので水が浮いてきて量が増えた様に感じる 下処理はしたくな

          プロの選択 シーフードミックス300g

          丸市 中国産冷凍ネギカット500g + ジェフダ 簡単クック豚バラスライス500g + ジェフダ 冷凍とうふ(サイコロタイプ)1kg

          味評価 8★★★★★★★★☆☆前回に引き続きネギを使った豚汁のような味噌汁のようなものを作った 簡単調理で美味しく4食分をまかなえる そもそも食べる前に作る行為自体が面倒なのだが、これはそれぞれの具材を鍋にぶち込んで煮るだけなのだ 所要時間(15分)冷凍のまま各種具材をぶち込み適当に水をいれ沸騰したらほんだしと味噌で味付けするだけ まあ時間はかかる、片手鍋いっぱいの具材と水でなかなか沸騰しないが 沸騰したら弱火にしてしばらく煮込み完成 感想味付け次第だがネギと豚肉のう

          丸市 中国産冷凍ネギカット500g + ジェフダ 簡単クック豚バラスライス500g + ジェフダ 冷凍とうふ(サイコロタイプ)1kg

          丸市 中国産冷凍ネギカット500g +伊藤ハム 23 IQF燻しベーコン切り落とし5mm 500g

          味評価 7★★★★★★★☆☆☆今回はネギに焦点をあてた、ベーコンと合うしカットされているので便利 シンプルだがそれがいい 所要時間(7分)面倒な解凍もなしネギとベーコンを凍ったままバラバラとフライパンに入れ炒める!味付けは塩胡椒と少しの醤油 感想何かでみたネギ焼きが美味しそうで普段買わないであろうネギを買ってみた カットされていてそのまま使えるので調理が楽でIQF凍結されているので鮮度が良いように思う、ベーコンもIQF凍結 このIQF凍結とはなんぞや?と思って調べて

          丸市 中国産冷凍ネギカット500g +伊藤ハム 23 IQF燻しベーコン切り落とし5mm 500g

          さぶーる 味付ラム 340g(終売)

          味評価 7★★★★★★★☆☆☆このブログを書いている現在に販売終了とな、いつ終了になったかは知らんけどこのやろ、ボリュームもあって美味しかったぞこのやろ! ワシが美味しいと思ったやつはすべからく闇に葬りされるんかい! 代替商品を出してくれやこのやろ! 所要時間(9分)前日より冷倉庫に入れ解凍していた あとはとにかく解凍されたラム肉を炒めるだけ、野菜と合わせろ!必ずだ! 味が濃いぞ! 感想いつかいつか、、、 冷凍庫を開けるたび面倒だなと敬遠していた二人分以上あるであろう味

          さぶーる 味付ラム 340g(終売)

          キユーピー たこのペペロンチーノ100g

          味評価 7★★★★★★★☆☆☆さすがに高いだけあってそれなりに美味しい、タコもたっぷりだった。 所要時間(5分)今気がついたが流水解凍とな、 ボイルだとタコに影響があったのかもしれないが特に何も感じなかった。 もしかしてもっと美味しかった可能性ある? そんなことも知らずいつものように冷凍パスタを鍋で解凍しつつ このタコのも一緒に解凍する。 パスタは30秒解凍するだけで食べれるやつだがタコソースはボイル5分は必要だった。 あとはパスタの上に盛り付けるだけ! 感想タコ

          キユーピー たこのペペロンチーノ100g

          マルハニチロ 鰻蒲焼スライス7g×20

          味評価 6★★★★★★☆☆☆☆とにかく身が薄いもう少し厚切りにしてくれ!というのが最初の感想 でも、すき家のうな丼にくらべれば量(140g)もコスパもかなりいいと思う が!もう少しタレが欲しかった所、タレをつけてくれい! 所要時間(5分)前日より冷蔵庫で解凍 500W3分10秒のパックご飯の上にのせて刻みのりをぶっかける 洗い物は箸だけ! 感想とにかく身が薄いが20枚といいつつ23枚入っていた 数え間違いか?? なにはともあれ、なかなかの量でパックご飯の上に3列ギチギ

          マルハニチロ 鰻蒲焼スライス7g×20