マガジンのカバー画像

海鮮

25
海鮮系の料理をまとめてあります
運営しているクリエイター

記事一覧

アミカ 中国 鰻蒲焼有頭40尾(腹開)1尾

評価 6★★★★★★☆☆☆☆ボリュームはあるけど中国産ならこんなもん? 所要時間(6分)前日より解凍した鰻 アルミホイルに乗せ魚焼きグリル中火で5分、その間にパックご飯をレンジアップ3分10秒 あとは付属のタレと山椒をかけていただく! 感想うなぎは腹開きの関西風でしっかり頭も付いている 解凍された身が想像以上にフワフワで柔らかい 気にならない程度に所々骨が付いている、頭は食べれなかった 身は淡白で少し脂っこい、泥っぽい臭みもある 月一の注文の時に、鰻はめったに食べれ

極洋 ぶり照り揚げ(生姜)(骨なし)65g

評価 7★★★★★★★☆☆☆全体的に「ああこれこれ」ってより上をいく高級感があるが小振り 所要時間(5分)前日より冷蔵庫で解凍する 封を切りそのまま食べれるが見た目寂しいのでねぎを焼いた(5分) 感想ほどほどに脂がのっていて骨もなく、生姜の効いた絶妙な甘辛いタレが美味しい 密閉されたパウチの中で熟成されているのか、揚げてある衣にタレが染み込んでいる 定食屋さんのああ、「これだこれ」ってよりは カウンターしかない小料理屋のママが着物でこれを出してきたら常連になる感じの

ニッスイ E調理 あじフライ 225g(5個)

評価 10★★★★★★★★★★こんなのを待ってました! 所要時間(7分)今回は5枚のうち3枚を使う ラップをかけずにレンジアップ500w3分 パックご飯500w3分10秒 ご飯の上にのせて醤油マヨネーズをかけるだけ 感想アジフライって何かけるんだろう? ふと思ったので調べてみたら味ポンが1番多いらしい まあミツカンのサイトなのでそりゃそうなるだろう

マルゼン チャンジャ 70g

評価 8★★★★★★★★☆☆丼にしてみたがそこそこご飯に合う 所要時間(4分)前日より冷蔵庫にいれて解凍しておく流水解凍でもよし レンジアップしたパックご飯に生卵と刻みのりとネギをトッピングして完成 熱々のご飯に合う 感想とにかく調理4分でありつけるのが仕事の合間には嬉しい 特に忙しいときは早く食べて、早く仕事に向かいたい 面倒な工程や洗い物は考えただけでもげんなりしてしまう 洗い物は箸だけ、終わりもよしのチャンジャ丼 値段は少々するが味はよし 今後値上がりの予定と

プロの選択 シーフードミックス300g(2)

味評価 7★★★★★★★☆☆☆前回アヒージョにしたシーフードミックスの残りでシーフードスパゲティを作った、味付けはオリーブオイル、ニンニク、塩 所要時間(9分)スパゲティを凍ったまま沸騰した鍋に入れる、解凍するだけでいいので2、3分でOK その間にフライパンにオリーブオイルをひき、凍ったニンニクを刻み入れ弱火でしばらく焦さないようにかき混ぜる 次にシーフードミックスを凍ったまま入れ適当に炒めながら塩で味付けする 良きところで茹で上がったスパゲティをフライパンに移し絡ま

プロの選択 シーフードミックス300g

味評価 5★★★★★☆☆☆☆☆全体的に小ぶりな印象で味や見た目の存在感が薄い ちょっとしたスパイス程度には使えそう 所要時間(20分)今回は300gのうち半分を使用しアヒージョにした オリーブオイル250mlくらいに冷凍ニンニク10片くらいと冷凍ブロッコリー15個くらいと一緒にぶち込む 塩を入れ後は弱火で煮込むだけ 味付けは塩のみ面倒なので原価計算はしない 感想ニンニクのいい香りが漂う 冷凍の食材に霜がついていたので水が浮いてきて量が増えた様に感じる 下処理はしたくな

マルハニチロ 鰻蒲焼スライス7g×20

味評価 6★★★★★★☆☆☆☆とにかく身が薄いもう少し厚切りにしてくれ!というのが最初の感想 でも、すき家のうな丼にくらべれば量(140g)もコスパもかなりいいと思う が!もう少しタレが欲しかった所、タレをつけてくれい! 所要時間(5分)前日より冷蔵庫で解凍 500W3分10秒のパックご飯の上にのせて刻みのりをぶっかける 洗い物は箸だけ! 感想とにかく身が薄いが20枚といいつつ23枚入っていた 数え間違いか?? なにはともあれ、なかなかの量でパックご飯の上に3列ギチギ

友田セーリング 蒸気の技 exかにのとろ丼 40g×2食

味評価 7★★★★★★★☆☆☆この値段で紅ずわい蟹が食べれるならあり、というかうまい というかコスパいい 所要時間(5分)パックご飯をレンジアップ500W3分10秒ご飯の上に乗せて付属の刻み海苔とタレをかけるだけ。 今回は2食入りの2食を豪華に使った。 感想少し内袋から蟹が取り出しにくかったけれど、クリーミーでフワフワな蟹の身はとても美味しかった。 付属のタレがなくてもいけるくらい味がある蟹の身でタレは少し甘めなのが特徴的だった。 2個入りの2個を使って300gのご

ニッスイ 〆さば炙りスライス80g(10枚)

味評価 5★★★★☆☆☆☆☆ご飯のお供ではない?合わなくもないがつまみの一品の方がいい 想像通りそのままの味です 所要時間(4分)前日より解凍、パックご飯を500W3分10秒でその上にのせてみた。 あとは刻み海苔をぱらぱら どんなもんだい? 感想見た目とおりパサっとしている鯖の身はそこまで酢の味はしない むしろもう少し酢を効かせた方がいいのかもしれないと思ったほどだ。 繰り返しになるが特に脂がのっているとかではなくパサっとした鯖の身 小ぶりで薄い切り身はご飯にのせるよ

ニッスイ 銀さけ鮭とろ300g

味評価 6★★★★★☆☆☆☆前回食べた同じようなサーモンのたたき300gでやられたのであまり期待していなかったが今回のやつはそこそこいけた! 所要時間(4分)性懲りも無く前回酷評したサーモンのたたきと似た様な商品、メーカーは違うがほぼ同じ値段、同じグラム数のものを買ってしてしまった。 寿司ネタでもサーモンが好きな子供舌なので、よだれを垂らしながら買った前回の商品はハズレでよほど悔しかったのであろう。 今回のサーモンはまあどんなもんか食べてみよう。 とりあえず前日より

交洋インターナショナル サーモンたたき300g

味評価 4★★★★☆☆☆☆☆☆想像していたものとは違ったが、とにかく安いので評価4です 所要時間(4分)前日より解凍していた商品の先っぽを切ってご飯の上にぶっかけるだけ。 サーモンは約4分の1の量75g、パックご飯は300gで500W3分10秒。 ネギや刻み海苔はあった方がいい、お好みでワサビや卵も。

マルハニチロ 便利な鮮味まぐろたたき(すきみ風)80g

味評価 9★★★★★★★★★☆間違いない安定の味! 所要時間(6分)流水解凍5分くらい、その間にパックご飯をレンジアップ500W3分10秒、あとはネギと卵と刻みのりで完成、見映えを気にしてみた! 感想以前同じメーカーでまぐろのたたきの商品を紹介した。 https://note.com/young_amika/n/n39ff4ba3635a

ジェフダ グリル厨房 サバ塩焼15g×10

味評価 9★★★★★★★★★☆一切れ50円と考えると高く感じてしまうがクオリティは相当高い。 所要時間(4分)自然解凍でもいけるみたいだが湯煎する、約3分 商品のどこにも記載は無いがレビューにレンジアップでもいけるとあった。 が今回は正規の手順に従って作る。 いつもの様に同時にパックご飯もレンジアップ500W3分10秒、あとはネギ足したり海苔足したりして出来上がり!今回は10切れのうち半分の5切れを食す。 感想以下食べながらメモした感想 骨がなく食べやすい 脂がの

マルハニチロ あんきも200g

所要時間(3分)切ったりお皿に移す時間、解凍は前日より冷凍庫より冷蔵庫に移すだけ こんなに一気に食べるやつはどこにもいないであろう。 味評価 7★★★★★★★☆☆☆コスパ、タイパを加味して味も想像通りなので評価7 作り方前日より冷蔵庫に入れ解凍、袋から取り出し切りポン酢を回しかけ冷凍ネギをパラパラするだけ。 感想あん肝200gで痛風まっしぐら! 袋から取り出したままの肝の塊には少々面食らったがカットして薬味を載せたらなんとか絵にはなった。 少し塩味が効いているが想像