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青二才シェフのごはん記録

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#毎日note

つみあげること #3 青二才シェフの料理帖

つみあげること #3 青二才シェフの料理帖

ちびやっしげ(いもうと)は、あたらしいともだちと食卓を囲むのをなによりも苦手としていた

ただでさえ極度の人見知りだったのに
なんで?食べないの?嫌いなの?
って好奇心旺盛な年頃のともだちに
聞かれるの、やだったなあと
いまでも渋い匂いがする

いつでもなにかと世話焼きないもうとの性分は
うまれてまもなくからのようで
満足に生まれたものの
なかなか厄介なつくりをしていたようす

出生後まもなくの検

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ひとさじにこだわってみる #2青二才の料理帖

ひとさじにこだわってみる #2青二才の料理帖

春休みにつくりたいの50個を
じつはひょいっとやっちまったいもうと

あれやこれややっとると
じつは極めることをおいてけぼりにするらしい

やりまくるだけやりまくって
それはそれでものすんごい愉しくって
おかげさまでおうち時間ラバーだったけど
そこそこに飽きてきて

やっとこさおちついてきた今
息もあがるほどに没頭した19歳の料理記録に
上書き保存すべく

お客さん(姉・はる)の反響の大きかったや

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