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#おうちごはん
つみあげること #3 青二才シェフの料理帖
ちびやっしげ(いもうと)は、あたらしいともだちと食卓を囲むのをなによりも苦手としていた
ただでさえ極度の人見知りだったのに
なんで?食べないの?嫌いなの?
って好奇心旺盛な年頃のともだちに
聞かれるの、やだったなあと
いまでも渋い匂いがする
いつでもなにかと世話焼きないもうとの性分は
うまれてまもなくからのようで
満足に生まれたものの
なかなか厄介なつくりをしていたようす
出生後まもなくの検
ひとさじにこだわってみる #2青二才の料理帖
春休みにつくりたいの50個を
じつはひょいっとやっちまったいもうと
あれやこれややっとると
じつは極めることをおいてけぼりにするらしい
やりまくるだけやりまくって
それはそれでものすんごい愉しくって
おかげさまでおうち時間ラバーだったけど
そこそこに飽きてきて
やっとこさおちついてきた今
息もあがるほどに没頭した19歳の料理記録に
上書き保存すべく
お客さん(姉・はる)の反響の大きかったや