フォローしませんか?
シェア
江川広実
2023年2月28日 23:26
味噌汁あったまるまで米食って待ってた。米うめー(о´∀`о)味噌汁の具は蓮根・長ネギ・薩摩芋・小松菜・油揚げ・生姜・乾燥シイタケ
2022年9月11日 22:29
…他諸々で炊き込みご飯諸々…の内訳は業スーの冷凍野菜ミックス生姜・茗荷・蓮根雑穀・クミンシード何回かにわけて食べる為後付できるよう味付けはナシトッピング兼味付け用にピーマン・ゴーヤ・乾燥椎茸・チーズ…を炒める味付けはバルサミコ酢・ナンプラー・パクチーペースト…&ケチャップとごま油少々米にはライム果汁たっぷりとバター少々米に炒り卵乗せたら山椒と胡麻飲み物はテ
2022年7月20日 22:47
https://twitter.com/egawayan/status/1549752071951622144?t=qMDkLnU3HA1W4BR8PxO5jw&s=19
2020年10月19日 10:24
乾燥ワカメと切り干し大根と葛きりと餅と乾燥シイタケと高野豆腐と油揚げと葱と菜の花と蓮根と中華野菜ミックスと薩摩芋とツクネ味付けは日本酒と鰹だしと生姜と味噌と酒粕大変だった点は冷凍庫から食材引っ張り出すだけでてが…めちゃくちゃ悴んだことです(*ノω・*)テヘ
2020年6月14日 21:21
確か3合炊いたハズなのに!何故これだけしか残ってないのだろう(・・?(玄米・黒米・雑穀…を、5時間ほど吸水した後炊飯)
2020年6月3日 13:11
ゴーヤ・人参・モヤシ・万能ねぎ・青梗菜・生姜・玉子・半額の角煮。味付けは、日本酒・ナンプラー・黒酢・オイスターソース・山椒・ごま油・乾燥バジル
2020年5月31日 20:20
冷凍しじみ買ったはイイが全然使ってねーわってことでパスタ。途中の写真撮り忘れちゃったけどまぁいいかタッパーに熱湯注ぎパスタを浸す…その間にしじみを酒蒸状態にする&フライパンに油を敷き青梗菜と万能ねぎと生姜を軽く炒める↑しじみ酒蒸とパスタを投入味付けはナンプラーライム果汁グリーンチリ粉末ダシパクチーペースト乾燥バジルでは頂きますふぅ食った食
2020年5月26日 17:11
部屋に籠もって仕事すると基本的にダラダラダラダラ何か食べてしまう性分なので不健康になりすぎないよう寒天スイーツを作るようになりました頑張れない人間なので頑張らない範囲の工夫で済ませて精神への負荷もかけないよう心掛けますということでタッパーにマンゴーピューレを用意そこに溶かした粉寒天…を投入し手早く混ぜた後冷凍庫で冷すマンゴー寒天を固める間に残りの寒
2020年5月26日 16:40
原稿ラストスパート時に熱上がって死にそうでしたがなんとかアップ熱はまだ下がってませんがそろそろ腹にたまるものを入れんとそれはそれでグッタリ死相ということで一旦冷えた胡瓜まるかじりでプチ回復(!?)したタイミングでホットケーキ修羅場中は時短&洗い物減らす為にレンチンホットケーキ(食感的には蒸しパンに近いこれはこれで大好物)だったので久々に「焼いた味がほし
2020年5月21日 16:50
暑いと思ったら冷え込んで変化に体がついていかないこの頃ですが皆さん体調はどないですか?まぁそれはともかくちょい前まで野菜がえらい高く包丁使いたくない時の強い味方葉物野菜が、あり得へん価格になってしまった時はどないしよ思いましたが最近ようやく落ち着いてきましたねつか、どこ行っても小松菜が安くて驚いてますんで本題(!?)地元スーパーで時々とんでもない安売りするトコ
2019年9月12日 22:05
きっと頭が休みたがっているんだ(いつも休んでいるよーな)ちな上の画像は最近でいっちゃん美味かった自炊メシクミンシードと長粒米炊いて(炊きあがる頃に内蓋忘れたことに気づくが問題なく食えた)具は茄子・玉ねぎ・ピーマン2種・アスパラ惣菜コーナで半額になってたスペアリブレーズン・落花生仕上がる頃にシャキシャキ感・フレッシュ感残るよーに水菜とトマト投入味付けは生姜・黒
2019年11月17日 23:55
子どもの頃の「焼そば」は出前の五目焼きそばを除くとほぼソース味一択でしたしそういうものだと思って育ちましたが(よそはわかりませんけどウチはそうでした)今は…というか、エスニックが普及してきたあたりから気分で具材も味付けも変えて楽しんでおりますもっと早くに気づけば良かったですね今回は白菜セロリ人参ピーマンイカ干しエビトマト味付けはグリーンチリ
2020年2月13日 09:16
なんだか異様に眠くてねこけまくりだったこともあり自炊が非常に疎かになっていたため野菜食いたい…と思ってもあまり摂れずにいたところ体から「野菜摂取しろ信号」がカッチカッチしてきたのでシンドいなりに可能な範囲で野菜摂取を試みた洗い物を極力減らすためキッチンバサミ丼箸で済むよう工夫コンソメと日本酒とお湯と水菜とほうれん草をレンチンレンチンしている間にト
2020年5月7日 19:40
基本ザツな自炊を続けている自分でも自炊疲れ…というか「つられ自炊疲れ?」っぽくなってきた何故なんだ?ワシはそんなにやってること変わらんのになぁあ、上の画像は・★ル★で半額になってた焼き魚(鰯に明太子詰めてある謎の組み合わせ)・古代米やら玄米やら雑穀やら・トマトと胡瓜と豆腐とサラダチキン(味付けは胡麻ダレ的な何か)ということでもっと手抜きする為に月並みですがカレー