コレだけで、炊きたての白米食べてもいいですか❓ 焼き辛子明太子+しそ昆布+紅生姜+ちりめん山椒+キムチ😳 炊きたての白米は、ごちそうだと思います😁
おはようございます😊 今朝は昨日の紫蘇チーズチキンカツ😋 精米したて&炊きたてのお米が美味しいです🍚💕 今日は新年度初めてのわが子の参観日🏫 同日なので半々の参観ですが、開催できてよかったです😌 感染症対策に気をつけて行きたいと思います! よい1日を😉
【ご飯炊けたよ♡】 久々の白米だ。 新潟県産こしひかり。 一等米100%使用。 これが理由です。 何も加えない。
【黒米ご飯に変更】今度サフランを買おうと思います。サフランライスの黄色キレイですね。古代黒米は中国では「縁起米」「祝米」として重宝されていたそうです。お赤飯ご飯だ!と父親は昔、子供のように喜んでました。家主は雑穀米を入れたご飯は修行ご飯と呼ぶ。白米しか人生食べたことがないそうだ。
確か3合炊いたハズなのに!何故これだけしか残ってないのだろう(・・?(玄米・黒米・雑穀…を、5時間ほど吸水した後炊飯)
ご飯用土鍋 みんな気になるのか反響が多かったと思います。慣れるまでちょっとかかったけど、ル・クルーゼで炊くより吹きこぼれがなくていいです。あと欲しいのはおひつ。だれかクリスマスプレゼントにくれないかな?