見出し画像

最近メシのことしか話してない

きっと頭が休みたがっているんだ
(いつも休んでいるよーな)

ちな上の画像は
最近でいっちゃん美味かった自炊メシ

クミンシードと長粒米炊いて
(炊きあがる頃に内蓋忘れたことに気づくが
問題なく食えた)

具は
茄子・玉ねぎ・ピーマン2種・アスパラ
惣菜コーナで半額になってたスペアリブ
レーズン・落花生

仕上がる頃に
シャキシャキ感・フレッシュ感残るよーに
水菜とトマト投入

味付けは
生姜・黒酢・コンソメ・スパイス色々
日本酒・ピーナッツバター
アンチョビペースト
乾燥バジル(たっぷり)

調理技術そのものは
殆どないのだけど

自分の好みに合う味に
する技術はギリ持ってるから
そこは助かる

あと最近は

豆腐・納豆(タレと辛子も使う)
トマト
ストックある場合は水菜
大葉ペースト

…を、混ぜて
麺に絡ませて食うのがお気に入り

いただいたサポートは、資料収集やセミナー参加等の勉強に充てさせていただきますので宜しくお願い致しますm(_ _)m