AyumiFukuhara
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初夏の楽しみ!鞘付きヤングコーン
鞘付きのヤングコーン、みなさんはもう召し上がりましたか?
5月末〜6月のこの時期にしか出回らない鞘付きヤングコーン。
パッケージされたものや缶詰とは格段に美味しさが違います。
しかもこのヤングコーンは実の部分だけでなく、髭も薄皮も、実の下の茎部分も甘くて美味しいんです。
是非見つけたらゲットしてみてください!
鞘付きヤングコーンの一番簡単で美味しい食べ方は、鞘付きのままグリルで焼くこと。
①外
12月3日(土)はクリスマスマーケット!
久々の投稿が告知になってしまいますが、
12月3日(土)西原にある【バスハウス】で行われる、クリスマスマーケットに出店します。
私は今回、【季節野菜のポタージュスープ】と【燻製さつま芋のキッシュ】を販売します。
スープは、赤かぶと菊芋の2種に、春菊のピューレ、カリフラワーとバターナッツかぼちゃのローストなどがのります。
こちらは乳製品など使わずヴィーガンのスープになります。
キッシュは、丸ご
お肉好きだった私の考え方が変わったわけ
初めて”ベジタリアン”という言葉を知ったのは10年くらい前のことだった。
私は当時、働いていたカフェで次シーズンのメニューの開発を任されていた。ちょうど、“ベジタリアン”という言葉が、社内で話題になり始めた頃。「アンテナを張っておけ」と育てられた私は、「ベジタリアンってキャッチー!取り入れなくちゃ!」と流行を追うように飛びついた。
でも結局、お店のメニューのうち9割はお肉を使っていたし、こ