AyumiFukuhara

最近ベジタリアンになりました。ゆるっとベリダリアンレシピも投稿できたらと思っています。 ケータリングAYU-TABLE やってます。 https://www.instagram.com/ayumimimi_mi
    • ケータリング、イベント出店

      ケータリングやパーティ料理を中心に集めました。仕事内容が中心

    • とっておきのおやつ🍪

      私のお気に入りお菓子のレシピをまとめています

    • フルーツを使った料理をまとめています🍓

      フルーツを、食事として取り入れるレシピを紹介します。 季節のフルーツを沢山頂きましょ🥭

    • 私が料理をする理由

      自己紹介代わりに、書きました。

    • 子供と一緒に楽しむ🧒💖簡単お料理教室

      子供と作るお料理の会のレポートをまとめています

【ハーブの便利帖】初めての本のレシピ監修

レシピ本を出すことは私の目標の一つだった。 今回、それが叶った!(バンザイ!) 【ハーブの便利帖】という、ハーブに関してのあれこれがとても丁寧に書かれている本。 …

10日前

木の芽の舞茸のレモンペペロンチーノ

木の芽を使ったレシピ投稿の最後、締めはパスタ。 友達からたくさん頂いた【木の芽】をどう使うか、いろんな料理を試して消費していました。 私はお肉を基本的にお肉を食…

12日前

木の芽を使った料理〜続き〜

先日友達から【木の芽】をたくさん頂き、木の芽を消費すべく色々な木の芽料理に挑戦している。 もりっと2つかみくらいある木の芽を、新鮮なうちに使い切るべく木の芽料理…

3週間前

たくさんの木の芽を何に使うか

先日友達から大量の木の芽をたくさんいただいた。 その友達は、木の芽がなんだかわからなかったらしく、「変な葉っぱが実家からいっぱい送られてきた」と言っていた。 「…

3週間前

お肉好きだった私の考え方が変わったわけ

初めて”ベジタリアン”という言葉を知ったのは10年くらい前のことだった。 

私は当時、働いていたカフェで次シーズンのメニューの開発を任されていた。ちょうど、“…

1か月前

チュニジア料理シャクシュカ

私がこの料理を始めて食べたのは、イスラエル人の友達の家にお呼ばれしたとき。 いつも目新しい料理をご馳走してくれる彼ら。この時は母国イスラエルでよく食べらているお…

1か月前