AyumiFukuhara
ケータリングやパーティ料理を中心に集めました。仕事内容が中心
私のお気に入りお菓子のレシピをまとめています
フルーツを、食事として取り入れるレシピを紹介します。 季節のフルーツを沢山頂きましょ🥭
自己紹介代わりに、書きました。
子供と作るお料理の会のレポートをまとめています
レシピ本を出すことは私の目標の一つだった。 今回、それが叶った!(バンザイ!) 【ハーブの便利帖】という、ハーブに関してのあれこれがとても丁寧に書かれている本。 …
木の芽を使ったレシピ投稿の最後、締めはパスタ。 友達からたくさん頂いた【木の芽】をどう使うか、いろんな料理を試して消費していました。 私はお肉を基本的にお肉を食…
先日友達から【木の芽】をたくさん頂き、木の芽を消費すべく色々な木の芽料理に挑戦している。 もりっと2つかみくらいある木の芽を、新鮮なうちに使い切るべく木の芽料理…
先日友達から大量の木の芽をたくさんいただいた。 その友達は、木の芽がなんだかわからなかったらしく、「変な葉っぱが実家からいっぱい送られてきた」と言っていた。 「…
初めて”ベジタリアン”という言葉を知ったのは10年くらい前のことだった。 私は当時、働いていたカフェで次シーズンのメニューの開発を任されていた。ちょうど、“…
私がこの料理を始めて食べたのは、イスラエル人の友達の家にお呼ばれしたとき。 いつも目新しい料理をご馳走してくれる彼ら。この時は母国イスラエルでよく食べらているお…