AyumiFukuhara

https://ayu-table.jimdofree.com/ フードデザイナー/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー スパイスやフルーツを取り入れる料理を研究中。カフェのメニュー監修、レシピ考案、料理教室など。ayumifukuhara271625@gmail.com

パクチー焼きそば【レシピ】

今日はちょっと違った麺のレシピを。 即席ジャンキーフードな上にパクチーもりもりなので好き嫌いがはっきり分かれるメニューです。 私は大好き🤩 パクチー好きにはおすす…

サバ缶と葱のオイルパスタ【レシピ】

パスタレシピ連投中です。 今日はサバ缶を使ったパスタをご紹介します。 使う食材はとてもシンプルですが、簡単に誰でも美味しく出来ますよー! ●サバ缶と葱のオイルパス…

海苔の佃煮で作る和風パスタ【レシピ】

見た目焼きそばかと思ってしまう写真ですね😅 海苔の佃煮を使った和風パスタです。 上にしらすとネギをごま油で会えたものを乗せていただきます。 とっても簡単に作れます…

ベーコンとじゃがいものカルボナーラ風パスタ【レシピ】

ここ最近、うちのお昼ご飯は麺率が高くなっています。 すぐ出来るし、美味しいし、飽きない! おうちご飯の参考になればと思い、ここ最近の麺レシピをお届けします〜 少し…

料理リレー

料理家 脇雅世先生からスタートした、素敵な企画! 簡単におうちで作れるレシピの料理リレー バトンを渡された料理人がレシピをご提案、次の方に繋いでいくという楽し…

ホタルイカの下処理方法 【レシピ付き】

春になるとスーパーに並ぶホタルイカ。 ボイルされていて、酢味噌がついてるものをよく見かけます。 皆さんはそのまま食べますか?そのまま食べると、硬いものが口に残って…