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料理教室の講師をしてきました
どうも、蒼の鮨 青島です。
本日は日頃からお世話になるお店がリニューアルオープンしたので
スペシャルゲストとして料理教室の講師をしました!
①料理教室の様子皆さんの、真剣な顔が嬉しかったです✨
②伝えるのは難しいですね日頃感覚でやっていることを言語化する、、、
なかなか難しいですね!
伝えすぎても覚えきれないので
要点をまとめてつたえました!
今後、魚を捌いたり
包丁を研ぐときの基礎にな
なぜ、鮨職人になりたかったんだろうか
幼稚園のアルバムを開くとそこには
鮨職人になりたいという夢が載っていた。
『どうしてなりたかったんだろう』と思うと
家族で食べたお寿司がほんと美味しくて
幸せの記憶がずっと残っていたから
その時の大将がかっこよかった。
今は食べる側だけど自分が作る側に回って
幸せを届けたいと思ったのは今でも記憶にある。
成長するにつれその頃の気持ちは薄れ
高校3年生、就職を考えた時に
鮨職人と公務員で迷った
いくらへの愛が止まらない
今日はイクラを仕込んで行きます✨
北海道でとれたすじこをほぐしていきます😊
いくらへの愛が止まらない‼️
いくらがプリプリです❗️
ご飯にのせて食べてみました✨
イクラが多すぎてご飯が見えません✨
でもこのぐらいがちょうどいい‼️
最高に贅沢ないくら丼でした❗️
ぜひ、お召し上がりください
ちなみにのりで巻いてしまうと
のりの風味でいくらの
おいしさが隠れてしまうので
僕はのり
蒼の鮨は寿司職人が2人になりました
ミシュランガイド掲載店で働いていた職人2人がお寿司を握ります
もう1人サービスをつけて3人体制でやった場合200人規模まで可能です✨
大人数のパーティー何かにお勧めです🥳
今後ともよろしくお願いします❗️
第一TVで取り上げてもらいました
だいぶ前ですが、、、
載せ忘れてました🙌
ぜひ、見てください✨
①撮影風景色々な人に協力してもらってテレビで
放送することができました✨
ありがとうございました✨
②放送日の出張鮨の様子
まさかの出張寿司の日にテレビ放送されました😊
お客さんも喜んでいたのでとてもうれしかったですね!✨
なかなか面白い体験でした🤣
③テレビ局の人に質問 どこで出張鮨を知りましたか?実はお客様の口コ
静岡新聞に取り上げていただきました
みなさんどうも!蒼の鮨 青島です😊
静岡新聞さんに取り上げていただきました
皆さんの口コミのおかげです✨✨
だいぶ前ですが載せ忘れていました🤣
毎日の仕事の積み重ねが評価されるのはすごい嬉しいですね‼️
まだまだこれからなのでどんどん頑張っていきたいと思います✨
今後ともよろしくお願いします😆
料理人だからこそ分かる。なぜ太っている人は〇〇なのか
どうも、青島です。
料理人だからこそ料理ついて
深く勉強します。
だからこそ分かることがあります。本日は太る人のメカニズムをお話します。
タイトルの答えですが、
太っている人は安い料理を
食べてること多いです。何故か?そのメカニズムをお話します。
昔は太っている人が富の象徴ではなかったでしょうか??
高級食材を食べて豪遊するようなイメージありますか?でも、何故か最近は工場勤務や肉体労働で