見出し画像

フォロワー10万人になりました#2

どうも、青島です。

タイトルのようにインスタグラムのフォロワーが
10万人を超えました。
ありがとうございます!

よろしければ、ご確認ください。


SNS活用は大切

鮨職人さんは特にSNSを嫌がる
傾向にありますが、
『お客さんに喜んでもらう』という視点で見れば
頑張って毎日を投稿することは大切だと思います。
継続できない人ほど、何かと
言い訳をつけてやらない理由を
作りますが、
僕は勿体無いなと思います。

ファンが応援してくれる

リアルでお会いするお客様たちも
インスタグラムをほとんどの方が
やっています。
『蒼の鮨』が毎日投稿することで
僕のことを見る回数が増え
応援したいとなるみたいです。

全てをさらけ出す

調理場の様子や食材など
全てを見せます。
見られてまずいものなんてないですし
逆に緊張感があって仕事が
はかどるなと思います。
そして、信頼関係が構築
されると思っています。



インスタグラムは適当に投稿しいていても時間の無駄で
ちゃんと投稿の仕方などがあります。

また、今後お話ししていきたいと思います。

なぜなら、無料の広告でここまで恩恵があるものが
少ないからです。

皆さんの力になれたらと思います。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?