蒼の鮨 〜出張鮨専門のお店〜

静岡県在中の鮨職人。田舎から本格江戸前寿司を発信したい/開業前、開業後の実体験を記事にします/消防士→寿司職人。浜松の名店で働き、その後大阪のミシュランガイド掲載で板場に立つ。経験を積んだ後 地元静岡で【蒼の寿司】を立ち上げる。 感じたこと、苦悩、葛藤、喜びを書きます。
+22

出張江戸前鮨って何?謎の多い鮨屋をまとめてみた。ぜひ、参考にしてください#14

本日は出張鮨の様子をまとめて見ました! 参考にして頂けたら幸いです🙌 文字が多いと分かりづらいので写真多めで お送りします!それではどうぞ! こちらは【ネタケース…

+4

焼き鳥屋で出張鮨!カウンターで握るお鮨#13

どうも青島です。 先日は焼き鳥屋でお鮨を握りました。 カウンターの高級焼き鳥です。 カウンターなのでほとんど鮨屋で握っている感覚になりました🙌 それでは出張鮨の…

+7

お鮨が握られるまでってご存知ですか?【甘エビの仕込み】〜お鮨が1貫できるまで〜#12

どうも、青島です。 お鮨が握られるまでって皆さんご存知でしょうか? 実は1貫握られるまでに色々下処理をしているんです!今日はそんな普段知らないことをご紹介します…

仕事のストレスをなくす。

どうも、青島です。 生きる中でどうしてもストレスって なくならないですよね!😭 でも、軽減はできる!!! そんなお話をしたいと思います なんと私はストレスを抱えた…

小さい頃から通っている美容院の店長に出張寿司#11

どうも、蒼の寿司 青島です。 まさか、小さい頃から 通っている美容院の店長に お寿司を握る日がくるなんて! なかなか感慨深いものです。本日のハイライト載せていきま…

先日はテレビの取材でした。#10

どうも【蒼の寿司】青島です。 本日は嬉しいことにテレビの取材を受けさせて 頂きました。 開業して2ヶ月・・・ 新聞掲載とテレビ放送の取材(7月上旬放送) 嬉しい限り…