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2020年3月の記事一覧

家族みんなで餃子の皮から作る時間はプライスレス

家族みんなで餃子の皮から作る時間はプライスレス

#おうち時間を工夫で楽しく ということで前に家族で餃子パーティをした時のお話。

家族で皮から作る餃子は面倒<楽しい売り物にするわけじゃないので、適当で。

中力粉+水+塩で手でこねて30分ぐらい休ませるだけでOK。

片栗粉を打ち粉にして、綿棒でぐいぐい伸ばす。YouTube動画で学べばそれなりに。

形が崩れてもOKだし、いろんなかたちがあるから楽しい。

のばしてカット。片栗粉はたっぷりつけ

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Niruのウフマヨレシピ公開します!

Niruのウフマヨレシピ公開します!

コロナ騒動で自宅にいる時間が長くなった方も多いと思います。
外食が減った分、家での食事が増えたのではないでしょうか。

今回のnoteは、オープンから大人気の「ウフマヨ トリュフ風味」レシピを公開します。ぜひ家飲みの1品にNiruのウフマヨを加えてください!(^^) 

材料・半熟卵 
・トリュフオイル
・生胡椒

・自家製マヨネーズ (作りやすい分量)
 ※卵黄 3ケ
 ※塩 5g
 ※キビ砂糖

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餃子のタレ 料理オタク向け。

餃子のタレ 料理オタク向け。

無限に餃子を食べようって会をしてきた。
元々、みんなで餃子を作って食べる予定だったけど
時間や衛生の問題もあり、市販の冷凍餃子で。

餃子は普通に美味しいやつ。

でも、それじゃあオリジナリティーが無い。
タレだけでもおいしくしようぜ!って。
思って、5種類オリジナルのタレを持ってきた。

※下にいけばいくほど、変態向けになります。
この組み合わせ、ほんとに美味いの?ってなるやつです。

では、で

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オーブンまかせ!燻さないベーコンの詳しい作り方(動画あり)

オーブンまかせ!燻さないベーコンの詳しい作り方(動画あり)



子供の頃からベーコンが大好きでした。

ジューシーな脂、燻した香ばしい香り。西洋の鰹節と言われるだけあって普段のお惣菜だって、ベーコンを少し入れるだけで旨味が濃くなります。

そして、母親になった今、やっぱり子ども達もベーコンが好きです。ただお肉の加工品は原材料も気になるし、結構お高めです。それならお家で作ってみませんか?

燻製など色々試し、今はオーブンで作る方法に落ち着いています。言うなれ

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30年間作り続けてやっと辿り着いた最後のカルボナーラレシピ。

30年間作り続けてやっと辿り着いた最後のカルボナーラレシピ。

カルボナーラを初めて食べたのは、震災前まで神戸の食いしん坊を唸らせていたベルゲンというお店でした。

ミートソースやナポリタン、たらこスパ、家で食べたどの味とも違う。
とろんとしたクリームは濃厚に舌に絡み付き、かりかりっとした香ばしいお肉は噛めば噛む程脂がほとばしる。

何これ何これ!興奮して、母にこれおうちでも作って!と頼んで、渡されたのは片岡譲シェフのレシピブック。小学校2年生頃のこと。
それ

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神奈川県民の聖地ハングリータイガーに通いはじめて30年が経った

神奈川県民の聖地ハングリータイガーに通いはじめて30年が経った

カバー画像のハンバーグに見覚えはありませんか?そう、横浜市を中心に、神奈川県に10店舗(2020年3月1日現在)を展開するレストラン、ハングリータイガーのハンバーグステーキです。

私が両親に連れられてハングリータイガーにはじめて訪れたのが3歳のころ。以来、30年にわたって通い続けています。また、ときには伝道師として、ハングリータイガーをまだ知らない県外のひとたちへの普及活動にいそしんでいます。気

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