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【食材一品とは】卵のレシピ集|簡単レンジ調理|たんぱく質×腸活

こんにちは、スマートキッチン簡単自炊研究室です。

食事作りを楽にして、たんぱく質と野菜の摂取を増やしたい場合はまず『食材1つをレンジで調理すること』からはじめるのはいかがでしょうか。

手軽に美味しく調理することができます。

「食材1つで1品」作るスタイルの3つのメリット

  • レンジ調理が簡単で時短になる
    材料が少ないため、準備や片付けも少なく、手軽に完成。たんぱく質や野菜の調理も簡単になります。

  • 料理の失敗がなく、おいしい
    料理の失敗がなく、食材本来の味が楽しめます。

  • 洗い物がラク

レシピはこちら

例えば、卵を使った料理は、目玉焼き卵焼きスクランブルエッグ、ゆでたまごなどがレンジで調理できます。

卵はたんぱく質豊富で、お弁当、サラダ、サンドイッチとしても活用しやすい一品です。

このサイトではいくつもの『食材一品』レシピをご紹介しています。
チキングリル、ポークソテー、焼き魚など食材1つのレンジ調理レシピはとても重宝します。

時短や野菜、たんぱく質不足解消にも、ぜひレンジ調理をお試しください。


最後までお読みいただき、ありがとうございました。


◆関連レシピ◆
●ゆでたまご

●卵焼き

●目玉焼き

スクランブルエッグ

●たまご、チキン、ブロッコリーのサラダ

本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。






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