【食材一品とは】卵のレシピ集|簡単レンジ調理|たんぱく質×腸活
こんにちは、スマートキッチン簡単自炊研究室です。
食事作りを楽にして、たんぱく質と野菜の摂取を増やしたい場合はまず『食材1つをレンジで調理すること』からはじめるのはいかがでしょうか。
手軽に美味しく調理することができます。
「食材1つで1品」作るスタイルの3つのメリット
レンジ調理が簡単で時短になる
材料が少ないため、準備や片付けも少なく、手軽に完成。たんぱく質や野菜の調理も簡単になります。料理の失敗がなく、おいしい
料理の失敗がなく、食材本来の味が楽しめます。洗い物がラク
例えば、卵を使った料理は、目玉焼き、卵焼き、スクランブルエッグ、ゆでたまごなどがレンジで調理できます。
卵はたんぱく質豊富で、お弁当、サラダ、サンドイッチとしても活用しやすい一品です。
このサイトではいくつもの『食材一品』レシピをご紹介しています。
チキングリル、ポークソテー、焼き魚など食材1つのレンジ調理レシピはとても重宝します。
時短や野菜、たんぱく質不足解消にも、ぜひレンジ調理をお試しください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
◆関連レシピ◆
●ゆでたまご
●卵焼き
●目玉焼き
●スクランブルエッグ
●たまご、チキン、ブロッコリーのサラダ
本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。
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