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【サラダ】たまご、チキン、ブロッコリーのサラダのレシピ/作り方/レンジで簡単

このサラダは、タンパク質とビタミンが摂れる栄養バランスの良さに加え、すべてレンジで簡単に調理できる手軽さが魅力です。

さっそく作り方をご紹介します。

レンジグリルに水を入れます。

直火で鍋を使う場合とは違い、たっぷりの湯を沸かさなくても大丈夫!

固めのブロッコリーが好きな場合は、加熱時間を4~5分に調整して取り出すと良いです。

卵をゆで終えたら、冷水で冷まします。

しっかり火を通したい場合(固ゆで卵)は、レンジグリルのフタをしたまま予熱で置いてください。

粗めに千切りしたキャベツの上に、作り置きの『チキングリル(むね肉またはもも肉)』をトッピングして完成です。



ゆでたまごにごま塩をふることで、ごまの栄養も手軽に摂取できます。

(写真ACより)


グリルチキンがない場合は、冷凍唐揚げや豆腐でも代用できます! ぜひ、たまごとブロッコリーのサラダもお試しください。


<たまご、チキン、ブロッコリーのサラダ>
【材料】
(たんぱく質)
グリルチキン  適
卵      1~2個

(野菜)
千切りキャベツ 適量
ブロッコリー  適量

(調味料)
お好みのドレッシング  適量

……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに卵とブロッコリー、水100mlを入れる。
【2】フタをして600Wで7分加熱する。
【3】卵をゆで終えたら冷水で冷まし、皮をむく。ブロッコリーはキッチンペーパーで水けをきる。
【4】千切りキャベツにゆでたまご、ブロッコリー、グリルチキンをトッピングする。

※お好みのドレッシングをかけていただく。


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