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【手軽にたんぱく質】鶏むね肉のグリルチキンのレシピ/作り方/たんぱく質がとれる/万能鶏肉のお惣菜

『鶏むね肉のグリルチキン』!
たんぱく質が豊富で元気になるよ〜

さっそく作り方をご紹介します。

鶏肉は手でさわらないようにして
レンジグリルにIN!

皮目を下、スパイスソルトをふりふり~

ハサミで切れ目を3か所入れます。

フタをしてレンジでチン!

鶏肉から出た水分は
スープやパスタのゆで汁に。

キッチンペーパーでふき取ってもOK〜

(水分を出さない方法あり。ここでは単純に調理します~)

鶏肉のビタミンB群や鉄分などのミネラルで

疲労回復や免疫力向上も期待~(願望)


お好みでオリーブオイルとスパイスソルトをかけて容器で保存してね~

冷凍可、まとめて作っておくと便利です。


<鶏むね肉のグリルチキン>
【材料】
(たんぱく質)
 鶏むね肉    1~2枚

(調味料)
スパイスソルト  適量

……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに鶏もむね肉の皮目を下にして入れ、ハサミで縦に3か所切り込みを入れ、スパイスソルトをふる。
【2】フタをして600Wで8分加熱する。
【3】本体を取り出して鶏むね肉を裏返しフタをして再び600Wで5~8分加熱する。

※【2】と【3】の加熱後に鶏肉から水分がでるのでよけておく。
スープやパスタを同時に作ると活用できます。

……………………………………………………

〈鶏肉から汁で作るパスタ〉は別の記事でご紹介します。

少しチラ見せ~

カルボナーラを作るよ〜
鶏のうまみのスープでパスタ!
絶品カルボナーラ!ベーコン無し(笑)

美味しいです~

安くて健康的!自炊って素敵ですね。

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