【手軽にたんぱく質】鶏むね肉のグリルチキンのレシピ/作り方/たんぱく質がとれる/万能鶏肉のお惣菜
『鶏むね肉のグリルチキン』!
たんぱく質が豊富で元気になるよ〜
さっそく作り方をご紹介します。
鶏肉は手でさわらないようにして
レンジグリルにIN!
皮目を下、スパイスソルトをふりふり~
ハサミで切れ目を3か所入れます。
フタをしてレンジでチン!
鶏肉から出た水分は
スープやパスタのゆで汁に。
キッチンペーパーでふき取ってもOK〜
(水分を出さない方法あり。ここでは単純に調理します~)
鶏肉のビタミンB群や鉄分などのミネラルで
疲労回復や免疫力向上も期待~(願望)
お好みでオリーブオイルとスパイスソルトをかけて容器で保存してね~
冷凍可、まとめて作っておくと便利です。
<鶏むね肉のグリルチキン>
【材料】
(たんぱく質)
鶏むね肉 1~2枚
(調味料)
スパイスソルト 適量
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【作り方】
【1】レンジグリルに鶏もむね肉の皮目を下にして入れ、ハサミで縦に3か所切り込みを入れ、スパイスソルトをふる。
【2】フタをして600Wで8分加熱する。
【3】本体を取り出して鶏むね肉を裏返しフタをして再び600Wで5~8分加熱する。
※【2】と【3】の加熱後に鶏肉から水分がでるのでよけておく。
スープやパスタを同時に作ると活用できます。
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〈鶏肉から汁で作るパスタ〉は別の記事でご紹介します。
少しチラ見せ~
美味しいです~
安くて健康的!自炊って素敵ですね。
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